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Mini-Gugelhopf mit Apfel und Mandeln
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Stück
für 6 Gugelhopfformen à ca. 7 cm Ø
für 12 Gugelhopfformen à ca. 7 cm Ø
- 50 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Ei
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ Zitrone
- ½ Apfel , z. B. Braeburn
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 4 EL Ahornsirup
- 2 Eier
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone
- 1 Apfel , z. B. Braeburn
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ahornsirup dazugeben. Ei verquirlen, beigeben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Apfel an einer Röstiraffel dazureiben. Alles sofort zu einem Teig mischen.
fast fertig -
Teig in die Förmchen füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, in den Formen 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Mit Zuckereili garnieren.
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