Mini-Gugelhopf mit Apfel und Mandeln

Mini-Gugelhopf mit Apfel und Mandeln

1 Std. 20 Min.

Gebäck in kleiner Portionenform macht sich als Dessert und auf einem Buffet gut. Zum Beispiel der Mini-Gugelhopf mit Mandeln und Apfelstückchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Silikonförmchen à 7 cm Ø

für 12 Silikonförmchen à 7 cm Ø

  • 50 gButter, weich
  • 50 gZucker
  • 2 ELAhornsirup
  • 1Ei
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 50 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • ½Zitrone
  • ½Apfel, z. B. Braeburn
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 4 ELAhornsirup
  • 2Eier
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 100 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1Zitrone
  • 1Apfel, z. B. Braeburn
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9,4 %
Fett
16 g
56,2 %
Kohlenhydrate
22 g
34,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ahornsirup dazugeben. Ei verquirlen, beigeben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Apfel an einer Röstiraffel dazureiben. Alles sofort zu einem Teig mischen.

    fast fertig
  2. Teig in die Förmchen füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, in den Formen 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Zuckereili garnieren.

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