Minigugelhopf con mele e mandorle

Minigugelhopf con mele e mandorle

1 h 20 min

I pasticcini in formato mignon fanno bella figura come dessert ma anche su un buffet. È il caso di questo minigugelhopf con mandorle e pezzettini di mela.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 12 stampini di silicone di 7 cm Ø

  • 50 gdi burro morbido
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1uovo
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 50 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½limone
  • ½mela, ad es. Braeburn
  • zucchero a velo
  • 100 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2uova
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1limone
  • 1mela, ad es. Braeburn
  • zucchero a velo
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9,4 %
Grassi
16 g
56,2 %
Carboidrati
22 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro e lo zucchero. Unite lo sciroppo d’acero. Sbattete l’uovo e unitelo. Mescolate con le mandorle, la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unite il succo. Unite la mela grattugiata con la grattugia per rösti. Mescolate subito bene il tutto, fino a ottenere un impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite l’impasto negli stampini e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti negli stampini. Sformate i dolci e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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