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    Minigugelhopf con mele e mandorle

    Minigugelhopf con mele e mandorle

    I pasticcini in formato mignon fanno bella figura come dessert ma anche su un buffet. È il caso di questo minigugelhopf con mandorle e pezzettini di mela.

    Per
    pezzi
    per 6 stampini di silicone di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di burro morbido
    50 g di zucchero
    2 cucchiai di sciroppo d’acero
    uovo
    100 g di mandorle spellate macinate
    50 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    ½  limone
    ½  mela, ad es. Braeburn
      zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    16 G
    53,3 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    22 G
    32,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro e lo zucchero. Unite lo sciroppo d’acero. Sbattete l’uovo e unitelo. Mescolate con le mandorle, la farina e il lievito. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unite il succo. Unite la mela grattugiata con la grattugia per rösti. Mescolate subito bene il tutto, fino a ottenere un impasto.

    Trasferite l’impasto negli stampini e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti negli stampini. Sformate i dolci e fate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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