Muffin alle castagne
Con la purea di castagne si prepara non solo il classico dessert autunnale, ma anche questi golosi muffin che sono pure ideali da gustare a colazione.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 80 gdi burro
- 80 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 150 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
- 4uova
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 1 cucchiaiodi panna acidula
- zucchero a velo per guarnire
-
Topping
- 70 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 25 gdi burro
- 20 gdi miele di fiori liquido
- 1 cucchiaiodi latte
- 160 gdi burro
- 160 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 300 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
- 8uova
- 400 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 presedi sale
- 2 cucchiaidi panne acidule
- zucchero a velo per guarnire
-
Topping
- 140 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 50 gdi burro
- 40 gdi miele di fiori liquido
- 2 cucchiaidi latte
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,8 %
- Grassi
- 10 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 29 g
- 51,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la purea di castagne. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate il tutto all'impasto, insieme con la panna acidula.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Per il topping, tagliate le castagne a fettine. Mettetele in pentola con il burro, il miele e il latte e scaldate finché il burro e il miele si sciolgono. Versate l'impasto per i muffin nello stampo e distribuitevi sopra la miscela di castagne e miele. Cuocete i muffin nel forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!