Muffin alle castagne

Muffin alle castagne

1 h 10 min

Con la purea di castagne si prepara non solo il classico dessert autunnale, ma anche questi golosi muffin che sono pure ideali da gustare a colazione.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 80 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiodi panna acidula
  • zucchero a velo per guarnire
  • Topping

  • 70 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 25 gdi burro
  • 20 gdi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 160 gdi burro
  • 160 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi panne acidule
  • zucchero a velo per guarnire
  • Topping

  • 140 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 50 gdi burro
  • 40 gdi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaidi latte
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
5 g
8,8 %
Grassi
10 g
39,8 %
Carboidrati
29 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la purea di castagne. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate il tutto all'impasto, insieme con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Per il topping, tagliate le castagne a fettine. Mettetele in pentola con il burro, il miele e il latte e scaldate finché il burro e il miele si sciolgono. Versate l'impasto per i muffin nello stampo e distribuitevi sopra la miscela di castagne e miele. Cuocete i muffin nel forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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