Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle castagne

Muffin alle castagne

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 29 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la purea di castagne si prepara non solo il classico dessert autunnale, ma anche questi golosi muffin che sono pure ideali da gustare a colazione.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di panna acidula
  • zucchero a velo per guarnire
  • Topping

  • 70 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 25 g di burro
  • 20 g di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaio di latte
  • 160 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di panne acidule
  • zucchero a velo per guarnire
  • Topping

  • 140 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 50 g di burro
  • 40 g di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiai di latte

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la purea di castagne. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate il tutto all'impasto, insieme con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per il topping, tagliate le castagne a fettine. Mettetele in pentola con il burro, il miele e il latte e scaldate finché il burro e il miele si sciolgono. Versate l'impasto per i muffin nello stampo e distribuitevi sopra la miscela di castagne e miele. Cuocete i muffin nel forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare