Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle castagne

Muffin alle castagne

Con la purea di castagne si prepara non solo il classico dessert autunnale, ma anche questi golosi muffin che sono pure ideali da gustare a colazione.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 80 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiodi panna acidula
  • zucchero a velo per guarnire
  • Topping

  • 70 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 25 gdi burro
  • 20 gdi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 160 gdi burro
  • 160 gdi zucchero
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi purea di castagne surgelata, da scongelare prima dell'uso
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi panne acidule
  • zucchero a velo per guarnire
  • Topping

  • 140 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 50 gdi burro
  • 40 gdi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaidi latte
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
5 g
8,8 %
Grassi
10 g
39,8 %
Carboidrati
29 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la purea di castagne. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporate il tutto all'impasto, insieme con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per il topping, tagliate le castagne a fettine. Mettetele in pentola con il burro, il miele e il latte e scaldate finché il burro e il miele si sciolgono. Versate l'impasto per i muffin nello stampo e distribuitevi sopra la miscela di castagne e miele. Cuocete i muffin nel forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare