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Haferguetzli mit Akazien-Honig und Zimt
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 250 g feine Haferflocken
- 50 g flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 100 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 100 g Sultaninen
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- Butter für die Form
- ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
- 500 g feine Haferflocken
- 100 g flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 200 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 200 g Sultaninen
- 2 TL Zimt
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zitronen
- Butter für die Form
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Haferflocken, Honig, Zucker, Eier, Sultaninen und Zimt in eine Schüssel geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und zu den Haferflocken geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles verrühren. Teig 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Form mit Butter ausstreichen. Teig in der Form ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte 30 Minuten backen. Teigplatte vom Formrand lösen und abkühlen lassen. Daraus ca. 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Knusperli auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke der Verpackung wegschneiden. Glasur in Linien über die Haferknusperli ziehen. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Knusperli lagenweise, durch ein Backpapier getrennt, in Guetzlidose schichten. Das verhindert das Zusammenkleben. Die Guetzli sind an einem kühlen Ort gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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