Haferguetzli mit Akazien-Honig und Zimt
Die knusprig-vanilligen Haferguetzli mit Akazienhonig, Sultaninen, Zimt und Zitronenaroma schmecken am besten überzogen mit dunklen Schokoladenlinien.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 250 gfeine Haferflocken
- 50 gflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 100 gRohrzucker
- 2Eier
- 100 gSultaninen
- 1 TLZimt
- 1Vanilleschote
- 1Zitrone
- Butter für die Form
- ½ Beuteldunkle Kuchenglasur
- 500 gfeine Haferflocken
- 100 gflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 200 gRohrzucker
- 4Eier
- 200 gSultaninen
- 2 TLZimt
- 2Vanilleschoten
- 2Zitronen
- Butter für die Form
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,1 %
- Fett
- 2 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 66,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Haferflocken, Honig, Zucker, Eier, Sultaninen und Zimt in eine Schüssel geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und zu den Haferflocken geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles verrühren. Teig 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Form mit Butter ausstreichen. Teig in der Form ca. 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte 30 Minuten backen. Teigplatte vom Formrand lösen und abkühlen lassen. Daraus ca. 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Knusperli auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke der Verpackung wegschneiden. Glasur in Linien über die Haferknusperli ziehen. Trocknen lassen.
fast fertig
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