Carrés croquants à l'avoine, au miel et à la cannelle
L’avoine, c’est un ingrédient auquel on ne pense pas assez souvent. Pour ces carrés croquants, on l’utilise sous forme de flocons nappés de chocolat.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 250 gde flocons d’avoine fins
- 50 gde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 100 gde sucre de canne
- 2œufs
- 100 gde raisins sultanines
- 1 ccde cannelle
- 1gousse de vanille
- 1citron
- beurre pour le moule
- ½ sachetde masse à glacer foncée
- 500 gde flocons d’avoine fins
- 100 gde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 200 gde sucre de canne
- 4œufs
- 200 gde raisins sultanines
- 2 ccde cannelle
- 2gousses de vanille
- 2citrons
- beurre pour le moule
- 1 sachetde masse à glacer foncée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,1 %
- Lipides
- 2 g
- 27,3 %
- Glucides
- 11 g
- 66,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
-
C'est pas fini
Mettre les flocons d’avoine dans une jatte avec le miel, le sucre, les œufs, les raisins sultanines et la cannelle. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter aux flocons. Y râper le zeste du citron. Mélanger le tout et laisser reposer 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le tour et le beurrer. Etaler la pâte dans le moule en formant une couche d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire cuire au milieu du four durant 30 min. Détacher le tour et laisser tiédir le gâteau. Le découper ensuite en carrés d’env. 2,5 cm. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications de l’emballage. Découper un coin du sachet et décorer les carrés à l’avoine de masse à glacer. Laisser sécher.
Presque au bout
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