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Carrés croquants à l'avoine, au miel et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 250 g de flocons d’avoine fins
- 50 g de miel liquide , p. ex. d'acacia
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 100 g de raisins sultanines
- 1 cc de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- beurre pour le moule
- ½ sachet de masse à glacer foncée
- 500 g de flocons d’avoine fins
- 100 g de miel liquide , p. ex. d'acacia
- 200 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 200 g de raisins sultanines
- 2 cc de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 2 citrons
- beurre pour le moule
- 1 sachet de masse à glacer foncée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Mettre les flocons d’avoine dans une jatte avec le miel, le sucre, les œufs, les raisins sultanines et la cannelle. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter aux flocons. Y râper le zeste du citron. Mélanger le tout et laisser reposer 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le tour et le beurrer. Etaler la pâte dans le moule en formant une couche d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire cuire au milieu du four durant 30 min. Détacher le tour et laisser tiédir le gâteau. Le découper ensuite en carrés d’env. 2,5 cm. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications de l’emballage. Découper un coin du sachet et décorer les carrés à l’avoine de masse à glacer. Laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour éviter qu’ils ne collent dans la boîte à biscuits, empiler les carrés à l’avoine en glissant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche. Ces biscuits se gardent env. 2 semaines dans un endroit frais.
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