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Läckerli bâlois
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 200 g de miel liquide
- 80 g de sucre
- 100 g d’amandes allumettes
- 240 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 1 cc de clous de girofle moulus
- 1 cc de cannelle
- 100 g d’orangeat
- farine pour abaisser
- 1 cs d’eau
- 3 cs de sucre glace
- 400 g de miel liquide
- 160 g de sucre
- 200 g d’amandes allumettes
- 480 g de farine
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 2 cc de clous de girofle moulus
- 2 cc de cannelle
- 200 g d’orangeat
- farine pour abaisser
- 2 cs d’eau
- 6 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 13 minutes
- Total:
- 1 h 3 min.
-
C'est pas fini
Bien mélanger le miel avec le sucre. Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au miel avec la farine, le bicarbonate, le clou de girofle en poudre, la cannelle et l’orangeat. Pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 1 cm puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 13 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’eau avec le sucre glace et en badigeonner le biscuit. Découper en rectangles.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec une crème glacée, p. ex. fior di latte, et des baies fraîches. Placés dans une boîte hermétique, les läckerli se conservent env. 1 mois.
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