Läckerli bâlois
Quel bonheur de confectionner soi-même ce célèbre läckerli bâlois aux amandes, à la cannelle et au miel! Délicieux avec de la glace et des baies fraîches.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 3 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 200 gde miel liquide
- 80 gde sucre
- 100 gd’amandes allumettes
- 240 gde farine
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- 1 ccde clous de girofle moulus
- 1 ccde cannelle
- 100 gd’orangeat
- farine pour abaisser
- 1 csd’eau
- 3 csde sucre glace
- 400 gde miel liquide
- 160 gde sucre
- 200 gd’amandes allumettes
- 480 gde farine
- 2 ccde bicarbonate de sodium
- 2 ccde clous de girofle moulus
- 2 ccde cannelle
- 200 gd’orangeat
- farine pour abaisser
- 2 csd’eau
- 6 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,2 %
- Lipides
- 3 g
- 18,4 %
- Glucides
- 27 g
- 73,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 13 minutes
- Total:
- 1 h 3 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Bien mélanger le miel avec le sucre. Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au miel avec la farine, le bicarbonate, le clou de girofle en poudre, la cannelle et l’orangeat. Pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire exactement 13 min dans le milieu du four. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’eau avec le sucre glace, puis en badigeonner le läckerli. Le découper en rectangles.
Presque au bout
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