Läckerli bâlois

Läckerli bâlois

1 h 3 min

Quel bonheur de confectionner soi-même ce célèbre läckerli bâlois aux amandes, à la cannelle et au miel! Délicieux avec de la glace et des baies fraîches.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde miel liquide
  • 80 gde sucre
  • 100 gd’amandes allumettes
  • 240 gde farine
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 1 ccde clous de girofle moulus
  • 1 ccde cannelle
  • 100 gd’orangeat
  • farine pour abaisser
  • 1 csd’eau
  • 3 csde sucre glace
  • 400 gde miel liquide
  • 160 gde sucre
  • 200 gd’amandes allumettes
  • 480 gde farine
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 2 ccde clous de girofle moulus
  • 2 ccde cannelle
  • 200 gd’orangeat
  • farine pour abaisser
  • 2 csd’eau
  • 6 csde sucre glace
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
3 g
8,2 %
Lipides
3 g
18,4 %
Glucides
27 g
73,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 13 minutes
Total:
1 h 3 min
  1. C'est pas fini

    Bien mélanger le miel avec le sucre. Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au miel avec la farine, le bicarbonate, le clou de girofle en poudre, la cannelle et l’orangeat. Pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire exactement 13 min dans le milieu du four. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger l’eau avec le sucre glace, puis en badigeonner le läckerli. Le découper en rectangles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une crème glacée et des baies fraîches. Bien enfermés dans une boîte, les läckerli se conservent env. 1 mois.

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