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Läckerli bâlois

Läckerli bâlois

Total: 1 h 3 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 28 g, 150 kcal
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Quel bonheur de confectionner soi-même ce célèbre biscuit bâlois aux amandes, à la cannelle et au miel! Délicieux avec de la glace et des baies fraîches.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 200 g de miel liquide
  • 80 g de sucre
  • 100 g d’amandes allumettes
  • 240 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cc de clous de girofle moulus
  • 1 cc de cannelle
  • 100 g d’orangeat
  • farine pour abaisser
  • 1 cs d’eau
  • 3 cs de sucre glace
  • 400 g de miel liquide
  • 160 g de sucre
  • 200 g d’amandes allumettes
  • 480 g de farine
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 2 cc de clous de girofle moulus
  • 2 cc de cannelle
  • 200 g d’orangeat
  • farine pour abaisser
  • 2 cs d’eau
  • 6 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 13 minutes
Total:
1 h 3 min.
  1. C'est pas fini

    Bien mélanger le miel avec le sucre. Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au miel avec la farine, le bicarbonate, le clou de girofle en poudre, la cannelle et l’orangeat. Pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 1 cm puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire 13 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger l’eau avec le sucre glace et en badigeonner le biscuit. Découper en rectangles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/laeckerli-balois
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Les p'tits trucs

Servir avec une crème glacée, p. ex. fior di latte, et des baies fraîches. Placés dans une boîte hermétique, les läckerli se conservent env. 1 mois.

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