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Läckerli basilesi

Läckerli basilesi

Tempo totale: 1 h 3 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 28 g, 150 kcal
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Questi dolcetti tipici di Basilea sono squisiti col caffè o senza. Ricoperti di glassa e a base di mandorle, miele, cannella e chiodi di garofano, uno tira l'altro.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 200 g di miele liquido
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di mandorle a fiammifero
  • 240 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g d’arancia candita
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di miele liquido
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di mandorle a fiammifero
  • 480 g di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 200 g d’arancia candita
  • farina per spianare
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 13 minuti
Tempo totale:
1 h 3 min.
  1. Si continua così

    Mescola bene il miele con lo zucchero. Trita grossolanamente le mandorle. Uniscile al miele con la farina, il bicarbonato, i chiodi di garofano, la cannella e i canditi. Impasta bene il tutto. Copri e lascia riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Su poca farina spiana la pasta in una sfoglia di 1 cm di spessore. Trasferiscila su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 13 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola l’acqua con lo zucchero a velo. Distribuisci la glassa sui läckerli poi tagliali a pezzi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/laeckerli-basilesi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi con bacche fresche e gelato, ad es. fior di latte. Ben sigillati, si conservano per 1 mese.

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