Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti della fortuna con cioccolato

Biscotti della fortuna con cioccolato

Tempo totale: 24 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi biscotti, qui ineditamente decorati con cioccolato, nascondono dolci messaggi di buona fortuna destinati a chi li legge. Ecco come si realizzano.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

  • 1 albume
  • 40 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 25 g d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 50 g di farina
  • Decorazione

  • 50 g di glassa al cioccolato scura o bianca
  • nonpareille
  • stelline dorate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
24 minuti
  1. Si continua così

    Textbotschaften

    Taglia la carta in 15 strisce di ca. 1×4 cm di spessore. Scrivi con una penna a sfera messaggi, auguri o promesse. Traccia su un foglio di carta da forno due cerchi di ca. 9 cm Ø.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Teig

    Sbatti l'albume, lo zucchero e il sale in una scodella grande fino a ottenere una massa bianca, spumosa e appena ferma. Unisci l'olio, l'acqua e la massa di albumi. Mescola tutto fino a ottenre una massa liquida. Scalda il forno a 180 °C, calore inferiore e superiore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Backen und Formen

    Metti 1 cucchiaino di impasto all'interno di ogni cerchio e stendili ricalcando le dimensioni del cerchio. Cuoci a porzioni nel forno per ca. 4 minuti, finché il bordo comincia a scurire. Lavora i biscotti della fortuna direttamente sulla teglia, affinché rimangano possibilmente caldi a lungo (e quindi flessibili). Metti i messaggi nel mezzo del biscotto. Ripiega i biscotti a metà e premi delicatamente i bordi per farli aderire. Utilizza il bordo di una tazza per piegare i biscotti e farli prendere la loro forma caratteristica. Falli raffreddare sulla tazza. Procedi allo stesso modo, fino a che hai utilizzato tutta la massa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dekorieren

    Per la decorazione sciogli la glassa a bagnomaria. Immergici brevemente le punte dei biscotti e cospargi con nonpareilles e stelline. Lascia raffreddare sulla carta da forno. Confeziona i biscotti della fortuna in una scatola per biscotti. Regalali o consumali subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-della-fortuna-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Stendi la pasta molto sottile: più sottile è più croccanti diventano i biscotti. Messaggi: auguri di diverso genere, parole dolci, regalini e promesse difare lavoretti come passare l'aspirapolvere o lavare i piatti. Insomma, tutto è possibile.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare