Pie a forma di cuore
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
- 320 g di pasta frolla dolce già spianata
 - 1 uovo
 - ca. 90 g di confettura, ad es. di lamponi o di more
 - 1 cucchiaio di zucchero greggio
 - 
Glassa rosa
 - 1 cucchiaio di confettura di lamponi
 - 1 - 2 cucchiai di succo di limone
 - 60 g di zucchero a velo
 - 1 presa di fleur de sel
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 15 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 15 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 50 min.
 
- 
Si continua così
Srotola la pasta e ritaglia ca. 12 forme, cuori e rettangoli di varia grandezza, in modo da ottenere 6 pezzi doppi della stessa grandezza. Su alcune forme ritaglia dei cuoricini più piccoli al centro.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Sbatti l'uovo. Distribuisci ca. 1 cucchiaino di confettura sulle forme di pasta, lasciando libero il bordo. Spennella l'uovo lungo il bordo e ricopri con la forma uguale. Schiaccia bene i bordi con una forchetta.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Spennella le tortine con l'uovo e guarniscile con i cuoricini ritagliati. Cospargi di zucchero greggio e accomoda le pie su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno a 180 °C. Dora le pie al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna le tortine più piccole un po' prima delle altre.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Lasciale raffreddare su una gratella per dolci.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la glassa, scalda leggermente la confettura con il succo di limone, poi passala attraverso un colino e mescolala con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa e liscia. Se necessario diluiscila con poco succo di limone. Affina la glassa con la fleur de sel.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Decora le pie a piacimento. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi! 
Consigli utili
Unisci e spiana di nuovo gli avanzi di pasta, ma prima di ritagliare altre forme fai riposare la pasta in frigo per 15 minuti. Disegna dei cuori sulla carta da forno, ritagliali e usali come formine per ritagliare cuori sulla pasta frolla. Le pie ben imballate si conservano a temperatura ambiente per 1–2 giorni, ma gustate il giorno della preparazione danno il meglio di sé. Si possono preparare anche in anticipo e tenere in frigo fino al momento della cottura.
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