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Chaussons en cœur

Chaussons en cœur

50 min

Ces petits chaussons à la confiture font les jolis cœurs, et ils sont tellement bons que c’est tout naturellement que l’on tombe sous leur charme.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 320 gde pâte brisée sucrée (en abaisse)
  • 1œuf
  • env. 90 gde confiture, p. ex. de framboises ou de mûres
  • 1 csde sucre brut
  • Glaçage rose

  • 1 csde confiture de framboises
  • 1 - 2 csde jus de citron
  • 60 gde sucre glace
  • 1 pincéede fleur de sel
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,4 %
Lipides
11 g
31,8 %
Glucides
48 g
61,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Dérouler la pâte et découper 12 pièces, cœurs et rectangles, de différentes grandeurs en veillant à ce qu'il y en ait toujours deux de même taille - un fond, un couvercle. Découper un petit cœur, ou deux, à l'emporte-pièce dans les couvercles, ou juste dans certains d'entre eux. Battre l'œuf. Déposer env. 1 cc de confiture sur un fond de pâte, badigeonner le bord resté libre d'un peu d'œuf, recouvrir avec le couvercle correspondant et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Badigeonner les pâtisseries d'un peu d'œuf et les garnir des cœurs découpés. Les parsemer de sucre brut puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les chaussons au milieu du four et les faire dorer env. 15 min - éventuellement retirer les petits plus tôt du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, chauffer légèrement la confiture avec le jus de citron. La filtrer à travers une passoire fine et la mélanger au sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais - si la texture est trop ferme, détendre avec un peu de jus de citron. Incorporer la fleur de sel et décorer les pâtisseries.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-en-coeur

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Rassembler les chutes de pâte, abaisser et mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de découper de nouvelles formes. Utiliser des chablons: découper des cœurs dans du papier sulfurisé et les déposer sur l'abaisse de pâte comme modèle. Bien emballés, ces chaussons se conservent 1-2 jours à température ambiante. Ils sont cependant meilleurs frais du jour. On peut aussi les préparer à l'avance et les conserver au réfrigérateur pour les enfourner plus tard.

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