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Chaussons en cœur
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
- 320 g de pâte brisée sucrée (en abaisse)
- 1 œuf
- env. 90 g de confiture , p. ex. de framboises ou de mûres
- 1 cs de sucre brut
-
Glaçage rose
- 1 cs de confiture de framboises
- 1 - 2 cs de jus de citron
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Dérouler la pâte et découper 12 pièces, cœurs et rectangles, de différentes grandeurs en veillant à ce qu'il y en ait toujours deux de même taille - un fond, un couvercle. Découper un petit cœur, ou deux, à l'emporte-pièce dans les couvercles, ou juste dans certains d'entre eux. Battre l'œuf. Déposer env. 1 cc de confiture sur un fond de pâte, badigeonner le bord resté libre d'un peu d'œuf, recouvrir avec le couvercle correspondant et sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Badigeonner les pâtisseries d'un peu d'œuf et les garnir des cœurs découpés. Les parsemer de sucre brut puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les chaussons au milieu du four et les faire dorer env. 15 min - éventuellement retirer les petits plus tôt du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, chauffer légèrement la confiture avec le jus de citron. La filtrer à travers une passoire fine et la mélanger au sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais - si la texture est trop ferme, détendre avec un peu de jus de citron. Incorporer la fleur de sel et décorer les pâtisseries.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Rassembler les chutes de pâte, abaisser et mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de découper de nouvelles formes. Utiliser des chablons: découper des cœurs dans du papier sulfurisé et les déposer sur l'abaisse de pâte comme modèle. Bien emballés, ces chaussons se conservent 1-2 jours à température ambiante. Ils sont cependant meilleurs frais du jour. On peut aussi les préparer à l'avance et les conserver au réfrigérateur pour les enfourner plus tard.
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