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Tartelettes au lemon curd
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 1 cs de nonpareilles
- 2 cs de sucre glace
-
Lemon curd
- 2 citrons
- 60 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
Pour le lemon curd râper finement le zeste des citrons et exprimer le jus. Réunir le beurre, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans une casserole. Amener à ébullition puis laisser tiédir. Battre les œufs dans une jatte puis y verser lentement la préparation au citron en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe - ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Aussitôt que la crème commence à se lier, retirer du feu et remuer jusqu'à refroidissement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Dérouler l'abaisse de pâte et y découper 12 formes, p. ex. des fleurs, et en foncer les alvéoles. Déposer une autre caissette en papier sur chacun des fonds de pâte, appuyer un peu, puis les lester avec des légumes secs. Cuire env. 15 min à blanc au milieu du four. Sortir du four, laisser brièvement tiédir puis retirer les caissettes avec leur lest. Déposer 1 cs de lemon curd sur chaque fond de tartelette. Parsemer de nonpareilles et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Gardé dans un récipient hermétique, le reste de lemon curd se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
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