Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galette aux prunes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 g de prunes
- ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cc de cannelle
- 4 cs de sucre de canne
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée
- 1 jaune d'œuf
- 1,2 kg de prunes
- 1 citron
- 2 gousses de vanille
- 2 cc de cannelle
- 8 cs de sucre de canne
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée
- 2 jaunes d'œuf
- 1,8 kg de prunes
- 1½ citron
- 3 gousses de vanille
- 3 cc de cannelle
- 12 cs de sucre de canne
- 3 abaisses rondes de pâte brisée sucrée
- 3 jaunes d'œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux aux fruits. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger aux prunes avec la cannelle et la moitié du sucre.
Presque au bout -
Déposer la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Dresser les demi-prunes sur la pâte et rabattre les bords. Verser le jus sur les fruits, badigeonner les bords de pâte de jaune d'œuf et parsemer la galette du reste du sucre. Faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Servir tiède.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!