Galette aux prunes

Galette aux prunes

55 min

Avec ses notes de cannelle et de vanille, cette galette est parfaite à l’heure du thé mais brille aussi au dessert avec de la crème fouettée ou de la glace.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde prunes
  • ½citron
  • 1gousse de vanille
  • 1 ccde cannelle
  • 4 csde sucre de canne
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée
  • 1jaune d'œuf
  • 1,2 kgde prunes
  • 1citron
  • 2gousses de vanille
  • 2 ccde cannelle
  • 8 csde sucre de canne
  • 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée
  • 2jaunes d'œuf
  • 1,8 kgde prunes
  • citron
  • 3gousses de vanille
  • 3 ccde cannelle
  • 12 csde sucre de canne
  • 3abaisses rondes de pâte brisée sucrée
  • 3jaunes d'œuf
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
8 g
7 %
Lipides
16 g
31,3 %
Glucides
71 g
61,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux aux fruits. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger aux prunes avec la cannelle et la moitié du sucre.

    Presque au bout
  2. Déposer la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Dresser les demi-prunes sur la pâte et rabattre les bords. Verser le jus sur les fruits, badigeonner les bords de pâte de jaune d'œuf et parsemer la galette du reste du sucre. Faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration