Galette aux prunes
Avec ses notes de cannelle et de vanille, cette galette est parfaite à l’heure du thé mais brille aussi au dessert avec de la crème fouettée ou de la glace.
- sans lactose
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde prunes
- ½citron
- 1gousse de vanille
- 1 ccde cannelle
- 4 csde sucre de canne
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée
- 1jaune d'œuf
- 1,2 kgde prunes
- 1citron
- 2gousses de vanille
- 2 ccde cannelle
- 8 csde sucre de canne
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée
- 2jaunes d'œuf
- 1,8 kgde prunes
- 1½citron
- 3gousses de vanille
- 3 ccde cannelle
- 12 csde sucre de canne
- 3abaisses rondes de pâte brisée sucrée
- 3jaunes d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 8 g
- 7 %
- Lipides
- 16 g
- 31,3 %
- Glucides
- 71 g
- 61,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux aux fruits. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger aux prunes avec la cannelle et la moitié du sucre.
Presque au bout -
Déposer la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Dresser les demi-prunes sur la pâte et rabattre les bords. Verser le jus sur les fruits, badigeonner les bords de pâte de jaune d'œuf et parsemer la galette du reste du sucre. Faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Servir tiède.
Presque au bout
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