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Tarte à la courgette et à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 salsiccia de 180 g
- 500 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 2 dl de demi-crème
- 5 cs de gruyère râpé
- 2 petits œufs
- sel
- poivre
- 2 brins d’origan
- 2 salsicce de 180 g
- 1 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 4 dl de demi-crème
- 10 cs de gruyère râpé
- 4 petits œufs
- sel
- poivre
- 4 brins d’origan
- 3 salsicce de 180 g
- 1,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 6 dl de demi-crème
- 15 cs de gruyère râpé
- 6 petits œufs
- sel
- poivre
- 6 brins d’origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d'une noix. Tailler les courgettes en tranches. Foncer un moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Battre la crème avec le fromage râpé et les œufs puis assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur le fond de tarte. Dresser les courgettes en rosace en insérant les boulettes de saucisse de façon décorative. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four, effeuiller l'origan sur la tarte et servir.
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