Tarte à la courgette et à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 salsiccia de 180 g
- 500 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 2 dl de demi-crème
- 5 cs de gruyère râpé
- 2 petits œufs
- sel
- poivre
- 2 brins d’origan
- 2 salsicce de 180 g
- 1 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 4 dl de demi-crème
- 10 cs de gruyère râpé
- 4 petits œufs
- sel
- poivre
- 4 brins d’origan
- 3 salsicce de 180 g
- 1,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 6 dl de demi-crème
- 15 cs de gruyère râpé
- 6 petits œufs
- sel
- poivre
- 6 brins d’origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d'une noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les courgettes en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Foncer un moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Battre la crème avec le fromage râpé et les œufs puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la liaison sur le fond de tarte. Dresser les courgettes en rosace en insérant les boulettes de saucisse de façon décorative. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four, effeuiller l'origan sur la tarte et servir.
Presque au bout
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