Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte à la courgette et à la salsiccia

Tarte à la courgette et à la salsiccia

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 45 g, glucides 30 g, 620 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les courgettes se cuisinent de bien des façons, alors pourquoi pas en tarte avec des boulettes de saucisse et une liaison au fromage? Essayez, c'est exquis!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 salsiccia de 180 g
  • 500 g de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 2 dl de demi-crème
  • 5 cs de gruyère râpé
  • 2 petits œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 brins d’origan
  • 2 salsicce de 180 g
  • 1 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 4 dl de demi-crème
  • 10 cs de gruyère râpé
  • 4 petits œufs
  • sel
  • poivre
  • 4 brins d’origan
  • 3 salsicce de 180 g
  • 1,5 kg de courgettes, p. ex. vertes et jaunes
  • 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 6 dl de demi-crème
  • 15 cs de gruyère râpé
  • 6 petits œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d'une noix. Tailler les courgettes en tranches. Foncer un moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Battre la crème avec le fromage râpé et les œufs puis assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur le fond de tarte. Dresser les courgettes en rosace en insérant les boulettes de saucisse de façon décorative. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four, effeuiller l'origan sur la tarte et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-courgette-et-a-la-salsiccia
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer