Tarte à la courgette et à la salsiccia
Les courgettes se cuisinent de bien des façons, alors pourquoi pas en tarte avec des boulettes de saucisse et une liaison au fromage? Essayez, c'est exquis!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1salsiccia de 180 g
- 500 gde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 2 dlde demi-crème
- 5 csde gruyère râpé
- 2petits œufs
- sel
- poivre
- 2 brinsd’origan
- 2salsicce de 180 g
- 1 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 4 dlde demi-crème
- 10 csde gruyère râpé
- 4petits œufs
- sel
- poivre
- 4 brinsd’origan
- 3salsicce de 180 g
- 1,5 kgde courgettes, p. ex. vertes et jaunes
- 3abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 6 dlde demi-crème
- 15 csde gruyère râpé
- 6petits œufs
- sel
- poivre
- 6 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 14,2 %
- Lipides
- 42 g
- 64,1 %
- Glucides
- 32 g
- 21,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d'une noix. Tailler les courgettes en tranches. Foncer un moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Battre la crème avec le fromage râpé et les œufs puis assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur le fond de tarte. Dresser les courgettes en rosace en insérant les boulettes de saucisse de façon décorative. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four, effeuiller l'origan sur la tarte et servir.
Partagez cet article avec vos amis!