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Tarte aux légumes-racines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 g de petits légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
- sel
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
- 100 g de fromages frais au poivre
- 2 cs de noisettes
- 1 œuf
- 40 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- pourpier pour décorer
- 500 g de petits légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
- sel
- 4 petits bulbes de fenouil
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
- 200 g de fromages frais au poivre
- 4 cs de noisettes
- 2 œufs
- 80 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- pourpier pour décorer
- 750 g de petits légumes-racines , p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
- sel
- 6 petits bulbes de fenouil
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
- 300 g de fromages frais au poivre
- 6 cs de noisettes
- 3 œufs
- 120 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- pourpier pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Parer les légumes-racines. Selon leur épaisseur, les partager en deux ou en quatre dans la longueur, ou alors les détailler en tranches d'env. 5 mm. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée env. 5 min, de façon à ce qu'ils soient encore croquants. Les retirer de l'eau et les rafraîchir dans un bain d'eau glacée. Bien les égoutter. Parer les fenouils, couper la base, puis les tailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la faire glisser avec son papier sur une grande plaque. Étaler le fromage frais sur le fond de pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm tout autour, puis y disposer les légumes de façon décorative. Saler. Hacher grossièrement les noisettes et battre l'œuf. Rabattre le bord de la pâte et le badigeonner d'œuf. Parsemer de fromage râpé et d'éclats de noisette. Glisser la plaque dans le bas du four et faire cuire env. 25 min. Retirer et garnir de pourpier.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le bain d'eau glacée stoppe la cuisson des légumes qui vont ainsi rester fermes et garder une belle couleur.
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