Tarte aux légumes-racines

Tarte aux légumes-racines

45 min

Une tarte qui se plie à toutes les envies de légumes-racines pour offrir à la dégustation des saveurs végétariennes hautes en couleur. Beau et si bon.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde petits légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
  • sel
  • 2petits bulbes de fenouil
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
  • 100 gde fromages frais au poivre
  • 2 csde noisettes
  • 1œuf
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • pourpier pour décorer
  • 500 gde petits légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
  • sel
  • 4petits bulbes de fenouil
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
  • 200 gde fromages frais au poivre
  • 4 csde noisettes
  • 2œufs
  • 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • pourpier pour décorer
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
12 g
9,9 %
Lipides
33 g
61,2 %
Glucides
35 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Parer les légumes-racines. Selon leur épaisseur, les partager en deux ou en quatre dans la longueur, ou alors les détailler en tranches d'env. 5 mm. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée env. 5 min, de façon à ce qu'ils soient encore croquants. Les retirer de l'eau et les rafraîchir dans un bain d'eau glacée. Bien les égoutter. Parer les fenouils, couper la base, puis les tailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et la faire glisser avec son papier sur une grande plaque. Étaler le fromage frais sur le fond de pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm tout autour, puis y disposer les légumes de façon décorative. Saler. Hacher grossièrement les noisettes et battre l'œuf. Rabattre le bord de la pâte et le badigeonner d'œuf. Parsemer de fromage râpé et d'éclats de noisette. Glisser la plaque dans le bas du four et faire cuire env. 25 min. Retirer et garnir de pourpier.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le bain d'eau glacée stoppe la cuisson des légumes qui vont ainsi rester fermes et garder une belle couleur.

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