Tarte aux légumes-racines
Une tarte qui se plie à toutes les envies de légumes-racines pour offrir à la dégustation des saveurs végétariennes hautes en couleur. Beau et si bon.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde petits légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
- sel
- 2petits bulbes de fenouil
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
- 100 gde fromages frais au poivre
- 2 csde noisettes
- 1œuf
- 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- pourpier pour décorer
- 500 gde petits légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
- sel
- 4petits bulbes de fenouil
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
- 200 gde fromages frais au poivre
- 4 csde noisettes
- 2œufs
- 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- pourpier pour décorer
- 750 gde petits légumes-racines, p. ex. carottes et betteraves de différentes couleurs
- sel
- 6petits bulbes de fenouil
- 3abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g, p. ex. à l'épeautre
- 300 gde fromages frais au poivre
- 6 csde noisettes
- 3œufs
- 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- pourpier pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,9 %
- Lipides
- 33 g
- 61,2 %
- Glucides
- 35 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les légumes-racines. Selon leur épaisseur, les partager en deux ou en quatre dans la longueur, ou alors les détailler en tranches d'env. 5 mm. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée env. 5 min, de façon à ce qu'ils soient encore croquants. Les retirer de l'eau et les rafraîchir dans un bain d'eau glacée. Bien les égoutter. Parer les fenouils, couper la base, puis les tailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la faire glisser avec son papier sur une grande plaque. Étaler le fromage frais sur le fond de pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm tout autour, puis y disposer les légumes de façon décorative. Saler. Hacher grossièrement les noisettes et battre l'œuf. Rabattre le bord de la pâte et le badigeonner d'œuf. Parsemer de fromage râpé et d'éclats de noisette. Glisser la plaque dans le bas du four et faire cuire env. 25 min. Retirer et garnir de pourpier.
Presque au bout
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