Tarte au fenouil avec boule de Belp
Ricotta safranée, fenouil, oignons, olives, que de saveurs dans cette tarte qui, à la sortie du four, est garnie du fameux fromage de Belp. Un régal.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1pâte feuilletée de 250 g en bloc
- de farine pour abaisser
- 125 gde ricotta
- ½ boîtede brins de safran
- sel
- poivre
- ½fenouil
- ½petit oignon rouge
- 35 gd’olives noires
- 1 brinde fines herbes, p. ex. origan ou persil
- ¼ deBelper Knolle (boule de Belp), en vente dans les épiceries fines
- 2pâtes feuilletées de 250 g en bloc
- de farine pour abaisser
- 250 gde ricotta
- 1 boîtede brins de safran
- sel
- poivre
- 1fenouil
- 1petit oignon rouge
- 70 gd’olives noires
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
- ½Belper Knolle (boule de Belp), en vente dans les épiceries fines
- 4pâtes feuilletées de 250 g en bloc
- de farine pour abaisser
- 500 gde ricotta
- 2 boîtesde brins de safran
- sel
- poivre
- 2fenouils
- 2petits oignons rouges
- 140 gd’olives noires
- 4 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
- 1Belper Knolle (boule de Belp), en vente dans les épiceries fines
- 6pâtes feuilletées de 250 g en bloc
- de farine pour abaisser
- 750 gde ricotta
- 3 boîtesde brins de safran
- sel
- poivre
- 3fenouils
- 3petits oignons rouges
- 210 gd’olives noires
- 6 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
- 1½Belper Knolle (boule de Belp), en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 14 g
- 8,2 %
- Lipides
- 46 g
- 60,3 %
- Glucides
- 54 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Sur un peu de farine, abaisser chacune des pâtes en un rectangle de 2 mm d'épaisseur et les déposer séparément sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta avec le safran, saler et poivrer. Étaler la préparation sur les pâtes. Détailler le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Débiter l'oignon en fines rouelles. Les répartir tous les deux avec les olives sur la ricotta safranée. Glisser au four et cuire 12-15 min. Retirer du four, raboter la boule de Belp sur les tartes, y effeuiller les fines herbes et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!