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Tarte au fenouil avec boule de Belp

Tarte au fenouil avec boule de Belp

Ricotta safranée, fenouil, oignons, olives, que de saveurs dans cette tarte qui, à la sortie du four, est garnie du fameux fromage de Belp. Un régal.

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes l'une après l'autre ou alors à chaleur tournante.
  • 1pâte feuilletée de 250 g en bloc
  • de farine pour abaisser
  • 125 gde ricotta
  • ½ boîtede brins de safran
  • sel
  • poivre
  • ½fenouil
  • ½petit oignon rouge
  • 35 gd’olives noires
  • 1 brinde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • ¼ deBelper/Bachtel Knolle (boule de Belp/Bachtel) ou parmesan
  • 2pâtes feuilletées de 250 g en bloc
  • de farine pour abaisser
  • 250 gde ricotta
  • 1 boîtede brins de safran
  • sel
  • poivre
  • 1fenouil
  • 1petit oignon rouge
  • 70 gd’olives noires
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • ½Belper/Bachtel Knolle (boule de Belp/Bachtel) ou parmesan
  • 3pâtes feuilletées de 250 g en bloc
  • de farine pour abaisser
  • 375 gde ricotta
  • 1½ boîtede brins de safran
  • sel
  • poivre
  • fenouil
  • petit oignon rouge
  • 105 gd’olives noires
  • 3 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • ¾ deBelper/Bachtel Knolle (boule de Belp/Bachtel) ou parmesan
  • 4pâtes feuilletées de 250 g en bloc
  • de farine pour abaisser
  • 500 gde ricotta
  • 2 boîtesde brins de safran
  • sel
  • poivre
  • 2fenouils
  • 2petits oignons rouges
  • 140 gd’olives noires
  • 4 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 1Belper/Bachtel Knolle (boule de Belp/Bachtel) ou parmesan
  • 5pâtes feuilletées de 250 g en bloc
  • de farine pour abaisser
  • 625 gde ricotta
  • 2½ boîtesde brins de safran
  • sel
  • poivre
  • fenouils
  • petits oignons rouges
  • 175 gd’olives noires
  • 5 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • 1¼ deBelper/Bachtel Knolle (boule de Belp/Bachtel) ou parmesan
  • 6pâtes feuilletées de 250 g en bloc
  • de farine pour abaisser
  • 750 gde ricotta
  • 3 boîtesde brins de safran
  • sel
  • poivre
  • 3fenouils
  • 3petits oignons rouges
  • 210 gd’olives noires
  • 6 brinsde fines herbes, p. ex. origan ou persil
  • Belper/Bachtel Knolle (boule de Belp/Bachtel) ou parmesan
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
14 g
8,2 %
Lipides
46 g
60,3 %
Glucides
54 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Sur un peu de farine, abaisser chacune des pâtes en un rectangle de 2 mm d'épaisseur et les déposer séparément sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta avec le safran, saler et poivrer. Étaler la préparation sur les pâtes. Détailler le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Débiter l'oignon en fines rouelles. Les répartir tous les deux avec les olives sur la ricotta safranée. Glisser au four et cuire 12-15 min. Retirer du four, raboter la boule de Belp sur les tartes, y effeuiller les fines herbes et servir aussitôt.

Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-fenouil-avec-boule-de-belp
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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