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    Sfoglia ai finocchi con scaglie di Belper Knolle
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    Sfoglia ai finocchi con scaglie di Belper Knolle

    Sfoglia ai finocchi con scaglie di Belper Knolle

    Croccante fondo di pasta sfoglia ricoperto di ricotta allo zafferano, fettine di finocchio, cipolla e olive e guarnito con aromatiche scaglie di Belper Knolle.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 paste sfoglie, blocco di 250 g
    farina per spianare
    250 g di ricotta
    1 scatola di stimmi di zafferano
    sale
    pepe
    1 finocchio
    1 cipolla rossa piccola
    70 g d’olive nere
    2 rametti d’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
    ½ Belper Knolle (formaggio di latte crudo a pasta dura), nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    45 G
    58,7 %
    Proteine
    14 G
    8,1 %
    Carboidrati
    54 G
    31,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 220 °C nella modalità ad aria calda. Spianate le paste sfoglie su poca farina formando rettangoli di 2 mm di spessore. Adagiate le sfoglie nelle teglie foderate di carta da forno. Mescolate la ricotta con lo zafferano, salate e pepate. Spalmate la crema sulle sfoglie. Tagliate il finocchio a fettine sottili con l'affettaverdure e la cipolla ad anelli sottili. Distribuite entrambi sulle sfoglie assieme alle olive. Cuocete in forno per 12-15 minuti, poi sfornate. Condite con scaglie di Belper Knolle e foglioline di erbe aromatiche strappate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 12–15 min

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