Sfoglia ai finocchi con scaglie di Belper Knolle

Sfoglia ai finocchi con scaglie di Belper Knolle

35 min

Croccante fondo di pasta sfoglia ricoperto di ricotta allo zafferano, fettine di finocchio, cipolla e olive e guarnito con aromatiche scaglie di Belper Knolle.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete in forno una sfoglia dopo l'altra, oppure entrambe in un solo colpo nella modalità ad aria calda.
  • 1pasta sfoglia, blocco di 250 g
  • farina per spianare
  • 125 gdi ricotta
  • ½ scatoladi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • ½finocchio
  • ½cipolla rossa piccola
  • 35 gd’olive nere
  • 1 ramettod’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
  • ¼ diBelper Knolle (formaggio di latte crudo a pasta dura), nei negozi di specialità
  • 2paste sfoglie, blocco di 250 g
  • farina per spianare
  • 250 gdi ricotta
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1finocchio
  • 1cipolla rossa piccola
  • 70 gd’olive nere
  • 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
  • ½Belper Knolle (formaggio di latte crudo a pasta dura), nei negozi di specialità
  • 4paste sfoglie, blocco di 250 g
  • farina per spianare
  • 500 gdi ricotta
  • 2 scatoledi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2finocchi
  • 2cipolle rosse piccole
  • 140 gd’olive nere
  • 4 ramettid’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
  • 1Belper Knolle (formaggio di latte crudo a pasta dura), nei negozi di specialità
  • 6paste sfoglie, blocco di 250 g
  • farina per spianare
  • 750 gdi ricotta
  • 3 scatoledi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3finocchi
  • 3cipolle rosse piccole
  • 210 gd’olive nere
  • 6 ramettid’erbe aromatiche, ad es. origano o prezzemolo
  • Belper Knolle (formaggio di latte crudo a pasta dura), nei negozi di specialità
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
14 g
8,2 %
Grassi
46 g
60,3 %
Carboidrati
54 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Riscaldate il forno a 220 °C nella modalità ad aria calda. Spianate le paste sfoglie su poca farina formando rettangoli di 2 mm di spessore. Adagiate le sfoglie nelle teglie foderate di carta da forno. Mescolate la ricotta con lo zafferano, salate e pepate. Spalmate la crema sulle sfoglie. Tagliate il finocchio a fettine sottili con l'affettaverdure e la cipolla ad anelli sottili. Distribuite entrambi sulle sfoglie assieme alle olive. Cuocete in forno per 12-15 minuti, poi sfornate. Condite con scaglie di Belper Knolle e foglioline di erbe aromatiche strappate.

Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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