Torta di fichi
Nocciole tritate, fichi freschi e sciroppo di vino rosso fanno della torta di fichi con pasta sfoglia un golosissimo dessert d'autunno.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
persone
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø
- 6fichi, non troppo molli
- 2 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 2 cucchiaidi miele
- ½baccello di vaniglia
- 150 gdi paste sfoglie
- farina per spianare
- 50 gdi nocciole
- 12fichi, non troppo molli
- 4 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 4 cucchiaidi miele
- 1baccello di vaniglia
- 300 gdi paste sfoglie
- farina per spianare
- 100 gdi nocciole
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,2 %
- Grassi
- 17 g
- 47,1 %
- Carboidrati
- 38 g
- 46,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Sfregate delicatamente i fichi con un canovaccio e tagliateli a metà. Scaldate il vino con il miele e il baccello di vaniglia. Fatevi macerare per 5 minuti i fichi.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate la sfoglia nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Tritate le nocciole grossolanamente e distribuitele sul fondo di pasta. Estraete i fichi dallo sciroppo e accomodateli sulla pasta sfoglia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo fate ridurre il vino rosso col miele a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Dopo 10 minuti di cottura della torta, irrorate i fichi con un poco di sciroppo. Completate la cottura. Fate raffreddare un poco la torta. Prima di servirla, spruzzatela ancora con lo sciroppo di vino rosso rimasto.
Ci sei quasi!
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