Torta di fichi

Torta di fichi

35 min

Nocciole tritate, fichi freschi e sciroppo di vino rosso fanno della torta di fichi con pasta sfoglia un golosissimo dessert d'autunno.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 6fichi, non troppo molli
  • 2 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 2 cucchiaidi miele
  • ½baccello di vaniglia
  • 150 gdi paste sfoglie
  • farina per spianare
  • 50 gdi nocciole
  • 12fichi, non troppo molli
  • 4 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 4 cucchiaidi miele
  • 1baccello di vaniglia
  • 300 gdi paste sfoglie
  • farina per spianare
  • 100 gdi nocciole
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
5 g
6,2 %
Grassi
17 g
47,1 %
Carboidrati
38 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Sfregate delicatamente i fichi con un canovaccio e tagliateli a metà. Scaldate il vino con il miele e il baccello di vaniglia. Fatevi macerare per 5 minuti i fichi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate la sfoglia nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Tritate le nocciole grossolanamente e distribuitele sul fondo di pasta. Estraete i fichi dallo sciroppo e accomodateli sulla pasta sfoglia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo fate ridurre il vino rosso col miele a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Dopo 10 minuti di cottura della torta, irrorate i fichi con un poco di sciroppo. Completate la cottura. Fate raffreddare un poco la torta. Prima di servirla, spruzzatela ancora con lo sciroppo di vino rosso rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite una pallina di gelato alla vaniglia con la torta.

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