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Torta di fichi

Torta di fichi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 35 g, 350 kcal
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Nocciole tritate, fichi freschi e sciroppo di vino rosso fanno della torta di fichi con pasta sfoglia un golosissimo dessert d'autunno.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 6 fichi, non troppo molli
  • 2 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 2 cucchiai di miele
  • ½ baccello di vaniglia
  • 150 g di paste sfoglie
  • farina per spianare
  • 50 g di nocciole
  • 12 fichi, non troppo molli
  • 4 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 300 g di paste sfoglie
  • farina per spianare
  • 100 g di nocciole
  • 18 fichi, non troppo molli
  • 6 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 6 cucchiai di miele
  • baccelli di vaniglia
  • 450 g di paste sfoglie
  • farina per spianare
  • 150 g di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Sfregate delicatamente i fichi con un canovaccio e tagliateli a metà. Scaldate il vino con il miele e il baccello di vaniglia. Fatevi macerare per 5 minuti i fichi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate la sfoglia nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Tritate le nocciole grossolanamente e distribuitele sul fondo di pasta. Estraete i fichi dallo sciroppo e accomodateli sulla pasta sfoglia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo fate ridurre il vino rosso col miele a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Dopo 10 minuti di cottura della torta, irrorate i fichi con un poco di sciroppo. Completate la cottura. Fate raffreddare un poco la torta. Prima di servirla, spruzzatela ancora con lo sciroppo di vino rosso rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-fichi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite una pallina di gelato alla vaniglia con la torta.

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