Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Torta di fichi

    Torta di fichi

    Nocciole tritate, fichi freschi e sciroppo di vino rosso fanno della torta di fichi con pasta sfoglia un golosissimo dessert d'autunno.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    fichi, non troppo molli
    2 dl di vino rosso, ad es. merlot
    2 cucchiai di miele
    ½  baccello di vaniglia
    150 g di paste sfoglie
      farina per spianare
    50 g di nocciole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    17 G
    42,5 %
    Proteine
    5 G
    5,6 %
    Carboidrati
    36 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Andrea Roth

    Preparazione

    Sfregate delicatamente i fichi con un canovaccio e tagliateli a metà. Scaldate il vino con il miele e il baccello di vaniglia. Fatevi macerare per 5 minuti i fichi.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate la sfoglia nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Tritate le nocciole grossolanamente e distribuitele sul fondo di pasta. Estraete i fichi dallo sciroppo e accomodateli sulla pasta sfoglia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo fate ridurre il vino rosso col miele a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Dopo 10 minuti di cottura della torta, irrorate i fichi con un poco di sciroppo. Completate la cottura. Fate raffreddare un poco la torta. Prima di servirla, spruzzatela ancora con lo sciroppo di vino rosso rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite una pallina di gelato alla vaniglia con la torta.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.