Torta di fichi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 20 cm Ø
- 6 fichi, non troppo molli
- 2 dl di vino rosso, ad es. merlot
- 2 cucchiai di miele
- ½ baccello di vaniglia
- 150 g di paste sfoglie
- farina per spianare
- 50 g di nocciole
- 12 fichi, non troppo molli
- 4 dl di vino rosso, ad es. merlot
- 4 cucchiai di miele
- 1 baccello di vaniglia
- 300 g di paste sfoglie
- farina per spianare
- 100 g di nocciole
- 18 fichi, non troppo molli
- 6 dl di vino rosso, ad es. merlot
- 6 cucchiai di miele
- 1½ baccelli di vaniglia
- 450 g di paste sfoglie
- farina per spianare
- 150 g di nocciole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Sfregate delicatamente i fichi con un canovaccio e tagliateli a metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il vino con il miele e il baccello di vaniglia. Fatevi macerare per 5 minuti i fichi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate la sfoglia nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate le nocciole grossolanamente e distribuitele sul fondo di pasta. Estraete i fichi dallo sciroppo e accomodateli sulla pasta sfoglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo fate ridurre il vino rosso col miele a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Dopo 10 minuti di cottura della torta, irrorate i fichi con un poco di sciroppo. Completate la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate raffreddare un poco la torta. Prima di servirla, spruzzatela ancora con lo sciroppo di vino rosso rimasto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servite una pallina di gelato alla vaniglia con la torta.
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