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Panino spagnolo

Panino spagnolo

Spanisch Brötli

52 min

Questo dolce di pasta sfoglia, dalla forma rettangolare e ripieno di nocciole e carote, è una specialità che proviene dalla città di Baden, nel canton Argovia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi nocciole intere
  • 50 gdi carote
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 1uovo piccolo
  • 500 gdi pasta sfoglia in blocchi
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 gdi nocciole intere
  • 100 gdi carote
  • 8 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 2uova piccole
  • 1 kgdi pasta sfoglia in blocco
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,7 %
Grassi
16 g
60 %
Carboidrati
20 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
52 min
  1. Tosta le nocciole in padella, finché non emanano un buon profumo. Trasferiscile su un canovaccio pulito e sfregale con lo strofinaccio finché la pellicina marrone si stacca. Macina le nocciole in un tritatutto. Grattugia le carote e mescolale con le nocciole e la gelatina di mele cotogne. Sbatti l'uovo, aggiungine la metà all'impasto di nocciole e carote e metti da parte il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi il blocco di pasta sfoglia in due parti. Spiana ogni metà sul piano leggermente infarinato in un rettangolo di 24 x 32 cm. Poi dividi il rettangolo in 12 quadrati di 8 x 8 cm. Accomoda la metà dei quadrati su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la farcia sulla pasta lasciando libero il bordo tutt'intorno. Spennella il bordo con un po' di uovo messo da parte. Accomoda il resto della pasta sul ripieno. Incidi una croce sui coperchi, poi spennellali con il resto d'uovo. Dora al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna, lascia intiepidire e cospargi di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panino-spagnolo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

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