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Panino spagnolo

Panino spagnolo

Spanisch Brötli

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 19 g, 240 kcal
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Questo dolce di pasta sfoglia, dalla forma rettangolare e ripieno di nocciole e carote, è una specialità che proviene dalla città di Baden, nel canton Argovia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 100 g di nocciole intere
  • 50 g di carote
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 1 uovo piccolo
  • 500 g di pasta sfoglia in blocchi
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di nocciole intere
  • 100 g di carote
  • 8 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 2 uova piccole
  • 1 kg di pasta sfoglia in blocco
  • farina per spianare la pasta
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Tosta le nocciole in padella, finché non emanano un buon profumo. Trasferiscile su un canovaccio pulito e sfregale con lo strofinaccio finché la pellicina marrone si stacca. Macina le nocciole in un tritatutto. Grattugia le carote e mescolale con le nocciole e la gelatina di mele cotogne. Sbatti l'uovo, aggiungine la metà all'impasto di nocciole e carote e metti da parte il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi il blocco di pasta sfoglia in due parti. Spiana ogni metà sul piano leggermente infarinato in un rettangolo di 24 x 32 cm. Poi dividi il rettangolo in 12 quadrati di 8 x 8 cm. Accomoda la metà dei quadrati su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la farcia sulla pasta lasciando libero il bordo tutt'intorno. Spennella il bordo con un po' di uovo messo da parte. Accomoda il resto della pasta sul ripieno. Incidi una croce sui coperchi, poi spennellali con il resto d'uovo. Dora al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna, lascia intiepidire e cospargi di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panino-spagnolo
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