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Spanisch Brötli
Feuilletés aux noisettes et gelée de coingIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 100 g de noisettes entières
- 50 g de carottes
- 4 cs de gelée de coing
- 1 petit œuf
- 500 g de pâte feuilletée (bloc)
- farine pour abaisser
- sucre glace pour saupoudrer
- 200 g de noisettes entières
- 100 g de carottes
- 8 cs de gelée de coing
- 2 petits œufs
- 1 kg de pâte feuilletée (bloc)
- farine pour abaisser
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Griller légèrement les noisettes dans une poêle jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage. Les déposer sur un torchon propre, refermer et frotter les noisettes entre elles pour que la peau se détache. Moudre les noisettes mondées dans un robot ménager puis y râper finement les carottes et mélanger le tout avec la gelée de coing. Battre l'œuf et en ajouter la moitié, réserver le reste.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser chaque moitié en un rectangle de 24 x 32 cm. Découper chaque abaisse en 12 carrés égaux de 8 x 8 cm. Disposer la moitié des carrés de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y répartir le mélange aux noisettes, étaler en laissant les bords libres et les badigeonner d'un peu d'œuf réservé. Couvrir avec le reste des carrés de pâte, appuyer légèrement sur les bords puis, à l'aide d'un couteau, inciser une croix au centre. Badigeonner les feuilletés du reste de l'œuf et les faire dorer env. 12 min au milieu du four. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour gagner un peu de temps, utilisez des noisettes mondées.
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