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Spanisch Brötli

Spanisch Brötli

Feuilletés aux noisettes et gelée de coing

Une spécialité de Baden à base de pâte feuilletée, de noisettes et de confiture. Dans cette version à la gelée de coing, quelques carottes s’invitent en plus.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 52 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noisettes entières
  • 50 gde carottes
  • 4 csde gelée de coing
  • 1petit œuf
  • 500 gde pâte feuilletée (bloc)
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 gde noisettes entières
  • 100 gde carottes
  • 8 csde gelée de coing
  • 2petits œufs
  • 1 kgde pâte feuilletée (bloc)
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,7 %
Lipides
16 g
60 %
Glucides
20 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
52 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Griller légèrement les noisettes dans une poêle jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage. Les déposer sur un torchon propre, refermer et frotter les noisettes entre elles pour que la peau se détache. Moudre les noisettes mondées dans un robot ménager puis y râper finement les carottes et mélanger le tout avec la gelée de coing. Battre l'œuf et en ajouter la moitié, réserver le reste.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser chaque moitié en un rectangle de 24 x 32 cm. Découper chaque abaisse en 12 carrés égaux de 8 x 8 cm. Disposer la moitié des carrés de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y répartir le mélange aux noisettes, étaler en laissant les bords libres et les badigeonner d'un peu d'œuf réservé. Couvrir avec le reste des carrés de pâte, appuyer légèrement sur les bords puis, à l'aide d'un couteau, inciser une croix au centre. Badigeonner les feuilletés du reste de l'œuf et les faire dorer env. 12 min au milieu du four. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spanisch-broetli
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour gagner un peu de temps, utilisez des noisettes mondées.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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