Croissants aux amandes
Parfaits pour les dix-heures, en dessert ou à l'heure du goûter: croustillants croissants fourrés au massepain et garnis d'amandes effilées dorées.
- sans lactose
- végane
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 50 gd’amandes effilées
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 160 gde massepain
- 80 gde sucre glace
- eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,4 %
- Lipides
- 16 g
- 46,2 %
- Glucides
- 37 g
- 47,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire légèrement dorer les amandes dans une poêle sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper la pâte en 8 triangles égaux. Diviser le massepain en 8 morceaux semblables et les aplatir. Déposer un morceau de massepain sur le tiers inférieur de chaque triangle de pâte et parsemer de quelques amandes grillées. Enrouler la pâte et former des croissants. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min. Retirer la plaque du four et laisser les croissants un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer le sucre glace dans un peu d’eau jusqu’à obtention d’un glaçage épais. En badigeonner les croissants et répartir le reste d’amandes par-dessus. Laisser refroidir.
Presque au bout
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