Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

1 h 25 min

Parfaits pour les dix-heures, en dessert ou à l'heure du goûter: croustillants croissants fourrés au massepain et garnis d'amandes effilées dorées.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’amandes effilées
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 160 gde massepain
  • 80 gde sucre glace
  • eau
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,4 %
Lipides
16 g
46,2 %
Glucides
37 g
47,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Faire légèrement dorer les amandes dans une poêle sèche.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Découper la pâte en 8 triangles égaux. Diviser le massepain en 8 morceaux semblables et les aplatir. Déposer un morceau de massepain sur le tiers inférieur de chaque triangle de pâte et parsemer de quelques amandes grillées. Enrouler la pâte et former des croissants. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min. Retirer la plaque du four et laisser les croissants un peu tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Délayer le sucre glace dans un peu d’eau jusqu’à obtention d’un glaçage épais. En badigeonner les croissants et répartir le reste d’amandes par-dessus. Laisser refroidir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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