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Spanisch Brötli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 g ganze Haselnüsse
- 50 g Karotten
- 4 EL Quittengelee
- 1 kleines Ei
- 500 g Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g ganze Haselnüsse
- 100 g Karotten
- 8 EL Quittengelee
- 2 kleine Eier
- 1 kg Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten, bis es anfängt zu duften. Nüsse auf ein sauberes Küchentuch geben, einschlagen und Nüsse aneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen. Geschälte Nüsse mit einem Cutter mahlen. Karotte fein dazureiben. Mit Quittengelee mischen. Ei verquirlen. Die Hälfte des Eis zur Nussmasse mischen. Rest beiseitestellen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigblock halbieren, jede Hälfte auf etwas Mehl zu Rechtecken von 24 x 32 cm auswallen. Je in 12 gleich grosse Stücke à 8 x 8 cm teilen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Nussmasse bestreichen. Dabei den Rand frei lassen. Rand mit etwas vom beiseitegestellten Ei bestreichen. Restliche Teigstücke darauflegen und Rand leicht andrücken. Teigdeckel mit einem Messer übers Kreuz einschneiden. Mit restlichem Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Schneller gehts mit schon geschälten Haselnüssen.
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