Spanisch Brötli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 g ganze Haselnüsse
- 50 g Karotten
- 4 EL Quittengelee
- 1 kleines Ei
- 500 g Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g ganze Haselnüsse
- 100 g Karotten
- 8 EL Quittengelee
- 2 kleine Eier
- 1 kg Blätterteig (Block)
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten, bis es anfängt zu duften. Nüsse auf ein sauberes Küchentuch geben, einschlagen und Nüsse aneinander reiben, bis sich die Häutchen lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschälte Nüsse mit einem Cutter mahlen. Karotte fein dazureiben. Mit Quittengelee mischen. Ei verquirlen. Die Hälfte des Eis zur Nussmasse mischen. Rest beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigblock halbieren, jede Hälfte auf etwas Mehl zu Rechtecken von 24 x 32 cm auswallen. Je in 12 gleich grosse Stücke à 8 x 8 cm teilen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Nussmasse bestreichen. Dabei den Rand frei lassen. Rand mit etwas vom beiseitegestellten Ei bestreichen. Restliche Teigstücke darauflegen und Rand leicht andrücken. Teigdeckel mit einem Messer übers Kreuz einschneiden. Mit restlichem Ei bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Schneller gehts mit schon geschälten Haselnüssen.
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