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Cornetti al marzapane

Cornetti al marzapane

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 35 g, 300 kcal
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Ottimi sia per colazione che come dessert o merenda: i croccanti cornetti sono farciti di morbido marzapane e ricoperti di mandorle a scaglie.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 160 g di marzapane
  • 80 g di zucchero a velo
  • acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché non si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliate 8 triangoli uguali di pasta sfoglia. Dividete il marzapane in 8 pezzi e appiattiteli. Sistemate i pezzetti di marzapane sulla base dei triangoli e distribuite alcune mandorle sul marzapane. Arrotolate i triangoli a forma di cornetto e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con un po’ d’acqua fino a ottenere una glassa densa. Spennellate i cornetti con la glassa e cospargeteli con le mandorle a scaglie rimaste. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
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