Cornetti al marzapane

Cornetti al marzapane

1 h 25 min

Ottimi sia per colazione che come dessert o merenda: i croccanti cornetti sono farciti di morbido marzapane e ricoperti di mandorle a scaglie.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 160 gdi marzapane
  • 80 gdi zucchero a velo
  • acqua
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,4 %
Grassi
16 g
46,2 %
Carboidrati
37 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché non si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliate 8 triangoli uguali di pasta sfoglia. Dividete il marzapane in 8 pezzi e appiattiteli. Sistemate i pezzetti di marzapane sulla base dei triangoli e distribuite alcune mandorle sul marzapane. Arrotolate i triangoli a forma di cornetto e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con un po’ d’acqua fino a ottenere una glassa densa. Spennellate i cornetti con la glassa e cospargeteli con le mandorle a scaglie rimaste. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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