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Marzipangipfel

Marzipangipfel

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 36 g, 310 kcal
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Schmecken zum Znüni, Dessert und zum Zvieri: knusprige Mazipangipfel mit gerösteten Mandelblättchen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 160 g Marzipan
  • 80 g Puderzucker
  • Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 8 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Marzipan in gleichgrosse 8 Stück schneiden und flach drücken. Marzipan auf das untere Drittel der Dreiecke legen und mit etwas Mandelblättchen bestreuen. Teig zu Gipfeln aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker und etwas Wasser zu einer dicken Glasur verrühren. Gipfel damit bestreichen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
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