Marzipangipfel
Schmecken zum Znüni, Dessert und zum Zvieri: knusprige Mazipangipfel mit gerösteten Mandelblättchen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 50 gMandelblättchen
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 160 gMarzipan
- 80 gPuderzucker
- Wasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,4 %
- Fett
- 16 g
- 46,2 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Marzipan in gleichgrosse 8 Stück schneiden und flach drücken. Marzipan auf das untere Drittel der Dreiecke legen und mit etwas Mandelblättchen bestreuen. Teig zu Gipfeln aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker und etwas Wasser zu einer dicken Glasur verrühren. Gipfel damit bestreichen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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