Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lauch-Muffins mit Dip

Lauch-Muffins mit Dip

Diese kleine Mahlzeit hat es in sich: saftige, ofenfrische Lauch-Muffins, serviert mit einem pikanten Kichererbsendip und frischem Schnittlauch.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gHaselnüsse
  • 250 gUrdinkelmehl classic
  • 3 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 175 gLauch
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 300 gvegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 1,25 dlHOLL-Rapsöl
  • 1 ELAgavendicksaft
  • Dip

  • 150 gvegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 140 gKichererbsen aus der Dose
  • ½ TLZitronensaft
  • ½ TLPaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundSchnittlauch
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
22 g
12,2 %
Fett
45 g
56,2 %
Kohlenhydrate
57 g
31,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Auskühlen lassen. Nüsse mit Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch und Schnittlauch fein schneiden. Beides mit der Joghurt-Alternative, Öl und Agavendicksaft mischen. Masse mit Mehlmischung vermischen. Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Teig auf die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Dip Joghurt-Alternative mit den abgetropften Kichererbsen pürieren. Zitronensaft daruntermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen. Dip zu den Muffins servieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-muffins-mit-dip
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren