Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins au poireau avec dip

Muffins au poireau avec dip

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 44 g, glucides 59 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les muffins ne se dégustent pas qu’à l’heure du dessert. Ici, on opte pour une version salée au poireau servie avec un délicieux dip aux pois chiches.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

  • 75 g de noisettes
  • 250 g de farine d’épeautre pur Classic
  • 3 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 175 g de poireau
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 300 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 1,25 dl d'huile de colza HOLL
  • 1 cs de jus d’agave concentré
  • Dip

  • 150 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 140 g de pois chiches en boîte
  • ½ cc de jus de citron
  • ½ cc de paprika
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Dans une jatte, mélanger les noisettes avec la farine, la poudre à lever et le sel. Poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer finement le poireau et la ciboulette. Les mélanger avec le Vegurt, l’huile et le jus d’agave concentré. Incorporer aux ingrédients secs dans la jatte. Chemiser les alvéoles d’une plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dip, mixer le Vegurt avec les pois chiches égouttés. Relever de jus de citron et de paprika. Saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer le dip. Servir avec les muffins.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-poireau-avec-dip
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer