Muffin ai porri con salsina
I muffin non sono solo un goloso dessert. Questa versione salata ai porri servita con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca è irresistibile.
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 75 gdi nocciole
- 250 gdi farina di spelta originale, Classic
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 175 gdi porro
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 300 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 1,25 dld’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’agave
-
Salsina
- 150 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 140 gdi ceci in scatola
- ½ cucchiainodi succo di limone
- ½ cucchiainodi paprica
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 22 g
- 12,2 %
- Grassi
- 45 g
- 56,2 %
- Carboidrati
- 57 g
- 31,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza grassi. Fai raffreddare. Mescola le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sminuzza il porro e l’erba cipollina e mescola entrambi con il vegurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescola la massa con la miscela di farina e versa l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e fai raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsi, frulla il vegurt con i ceci sgocciolati. Unisci il succo di limone. Condisci con la paprica, sale e pepe. Sminuzza finemente l’erba cipollina, incorporala alla salsina e servila con i muffin.
Ci sei quasi!
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