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Muffin ai porri con salsina
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 75 g di nocciole
- 250 g di farina di spelta originale, Classic
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 175 g di porro
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 300 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 1,25 dl d’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
-
Salsina
- 150 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 140 g di ceci in scatola
- ½ cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza grassi. Fai raffreddare. Mescola le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sminuzza il porro e l’erba cipollina e mescola entrambi con il vegurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescola la massa con la miscela di farina e versa l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e fai raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsi, frulla il vegurt con i ceci sgocciolati. Unisci il succo di limone. Condisci con la paprica, sale e pepe. Sminuzza finemente l’erba cipollina, incorporala alla salsina e servila con i muffin.
Ci sei quasi!
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