Muffin ai porri con salsina

Muffin ai porri con salsina

1 h 45 min

I muffin non sono solo un goloso dessert. Questa versione salata ai porri servita con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca è irresistibile.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi nocciole
  • 250 gdi farina di spelta originale, Classic
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 175 gdi porro
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi Soyog al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1,25 dld’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’agave
  • Salsina

  • 150 gdi Soyog al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 140 gdi ceci in scatola
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • ½ cucchiainodi paprica
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
20 g
11,2 %
Grassi
44 g
55,3 %
Carboidrati
60 g
33,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza grassi. Fai raffreddare. Mescola le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Sminuzza il porro e l’erba cipollina e mescola entrambi con il Soyog, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescola la massa con la miscela di farina e versa l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e fai raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsi, frulla il Soyog con i ceci sgocciolati. Unisci il succo di limone. Condisci con la paprica, sale e pepe. Sminuzza finemente l’erba cipollina, incorporala alla salsina e servila con i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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