Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai porri con salsina

Muffin ai porri con salsina

1 h 45 min

I muffin non sono solo un goloso dessert. Questa versione salata ai porri servita con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca è irresistibile.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi nocciole
  • 250 gdi farina di spelta originale, Classic
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 175 gdi porro
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1,25 dld’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’agave
  • Salsina

  • 150 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 140 gdi ceci in scatola
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • ½ cucchiainodi paprica
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
22 g
12,2 %
Grassi
45 g
56,2 %
Carboidrati
57 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza grassi. Fai raffreddare. Mescola le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Sminuzza il porro e l’erba cipollina e mescola entrambi con il vegurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescola la massa con la miscela di farina e versa l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e fai raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsi, frulla il vegurt con i ceci sgocciolati. Unisci il succo di limone. Condisci con la paprica, sale e pepe. Sminuzza finemente l’erba cipollina, incorporala alla salsina e servila con i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-porri-con-salsina

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare