Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin ai porri con salsina

Muffin ai porri con salsina

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 44 g, carboidrati 59 g, 730 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I muffin non sono solo un goloso dessert. Questa versione salata ai porri servita con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca è irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 75 g di nocciole
  • 250 g di farina di spelta originale, Classic
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 175 g di porro
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1,25 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • Salsina

  • 150 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 140 g di ceci in scatola
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza grassi. Fai raffreddare. Mescola le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Sminuzza il porro e l’erba cipollina e mescola entrambi con il vegurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescola la massa con la miscela di farina e versa l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e fai raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsi, frulla il vegurt con i ceci sgocciolati. Unisci il succo di limone. Condisci con la paprica, sale e pepe. Sminuzza finemente l’erba cipollina, incorporala alla salsina e servila con i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-porri-con-salsina
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare