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Muffin ai porri con salsina

Muffin ai porri con salsina

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 44 g, carboidrati 59 g, 730 kcal
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I muffin non sono solo un goloso dessert. Questa versione salata ai porri servita con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca è irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 75 g di nocciole
  • 250 g di farina di spelta originale, Classic
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 175 g di porro
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1,25 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • Salsina

  • 150 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 140 g di ceci in scatola
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza grassi. Fai raffreddare. Mescola le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Sminuzza il porro e l’erba cipollina e mescola entrambi con il vegurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescola la massa con la miscela di farina e versa l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e fai raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsi, frulla il vegurt con i ceci sgocciolati. Unisci il succo di limone. Condisci con la paprica, sale e pepe. Sminuzza finemente l’erba cipollina, incorporala alla salsina e servila con i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-porri-con-salsina
Già cucinato Cucinato

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