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Gugelhopf alle verdure

Gugelhopf alle verdure

Tempo totale: 3 h 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 290 kcal
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Questa variante piuttosto piccante del gugelhopf sembra fatta su misura per gli amanti del salato: con sedano, porro, carote, prezzemolo e semi di zucca.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • 500 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • 20 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 75 g di burro, morbido
  • 3 dl di latte
  • Ripieno

  • 200 g di porri
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pomodori secchi sott’olio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • paprica in polvere per cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e il pepe in una scodella e formate una conca al centro. Mescolate il lievito con lo zucchero e versate nella conca. Sciogliete il burro e versatevi il latte. Versate la miscela sulla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, dimezzate i porri dapprima per il lungo, quindi di traverso a striscioline. Grattugiate grossolanamente il sedano rapa e le carote. Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella. Fatevi appassire le verdure per ca. 10 minuti. Condite con 1 cucchiaino di sale e poco pepe. Fate sgocciolare i pomodori e tritateli finemente. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolate entrambi con le verdure e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate lo stampo con l’olio restante. Tritate grossolanamente i semi di zucca e distribuiteli nello stampo. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 40 × 50 cm. Distribuite le verdure sulla pasta, fino al bordo. Arrotolate la pasta partendo dal lato più stretto. Accomodate il rotolo di pasta nello stampo. Infornate nella metà inferiore del forno freddo. Cuocete a 200 °C per ca. 45 minuti. Sfornate il gugelhopf, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Cospargetelo con paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-alle-verdure
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