Gugelhopf alle verdure

Gugelhopf alle verdure

3 h 55 min

Questa variante piuttosto piccante del gugelhopf sembra fatta su misura per gli amanti del salato: con sedano, porro, carote, prezzemolo e semi di zucca.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,8 l

  • 500 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe macinato
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 75 gdi burro, morbido
  • 3 dldi latte
  • Ripieno

  • 200 gdi porri
  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi carote
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pomodori secchi sott’olio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • paprica in polvere per cospargere
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11,2 %
Grassi
13 g
41,1 %
Carboidrati
34 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e il pepe in una scodella e formate una conca al centro. Mescolate il lievito con lo zucchero e versate nella conca. Sciogliete il burro e versatevi il latte. Versate la miscela sulla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, dimezzate i porri dapprima per il lungo, quindi di traverso a striscioline. Grattugiate grossolanamente il sedano rapa e le carote. Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella. Fatevi appassire le verdure per ca. 10 minuti. Condite con 1 cucchiaino di sale e poco pepe. Fate sgocciolare i pomodori e tritateli finemente. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolate entrambi con le verdure e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate lo stampo con l’olio restante. Tritate grossolanamente i semi di zucca e distribuiteli nello stampo. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 40 × 50 cm. Distribuite le verdure sulla pasta, fino al bordo. Arrotolate la pasta partendo dal lato più stretto. Accomodate il rotolo di pasta nello stampo. Infornate nella metà inferiore del forno freddo. Cuocete a 200 °C per ca. 45 minuti. Sfornate il gugelhopf, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Cospargetelo con paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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