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Corona con prosciutto, spinaci e formaggio

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 10 g, carboidrati 29 g, 270 kcal
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Un brunch o una festa? Questa corona di pasta lievitata farcita di prosciutto, formaggio e spinaci, farà venire l'acquolina in bocca a tutti gli invitati.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 12 pezzi

  • Pasta lievitata

  • 50 g di burro
  • 500 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 dl di latte
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • Ripieno

  • 120 g d’emmentaler
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta lievitata, fate fondere il burro poi lasciatelo intiepidire. In una scodella mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Versate il burro nel latte e scioglietevi il lievito, poi incorporate alla farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e morbida. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, grattugiate il formaggio. Tagliate il prosciutto a pezzetti. Lasciate sgocciolare gli spinaci poi strizzateli bene. Mescolate tutto con un uovo e condite con poco sale e molto pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 20 x 80 cm e spesso ca. 5 mm. Spalmate la farcia sulla pasta lasciando libero un bordo di 1 cm. Arrotolate ben stretta la pasta dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a metà per il lungo con un coltello. Intrecciate le due metà, mantenendo entrambe le superfici di taglio girate verso l'alto, infine formate una ciambella. Spennellate le estremità d'acqua e appoggiatele una contro l'altra per farle aderire. Accomodate la ghirlanda su una teglia foderata con carta da forno torcendola leggermente verso l'interno. Sbattete l'uovo rimasto e spennellatelo sulla ghirlanda. Infornate al centro del forno spento, regolate la temperatura a 180 °C e cuocete per ca. 50 minuti. Servite la corona tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-con-prosciutto-spinaci-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

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