Corona con prosciutto, spinaci e formaggio

3 h 30 min

Un brunch o una festa? Questa corona di pasta lievitata farcita di prosciutto, formaggio e spinaci, farà venire l'acquolina in bocca a tutti gli invitati.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta lievitata

  • 50 gdi burro
  • 500 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 3 dldi latte
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • Ripieno

  • 120 gd’emmentaler
  • 200 gdi prosciutto cotto
  • 200 gdi spinaci in foglia surgelati, scongelati
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • Pasta lievitata

  • 100 gdi burro
  • 1 kgdi farina bigia
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 1 cubettodi lievito fresco
  • Ripieno

  • 240 gd’emmentaler
  • 400 gdi prosciutto cotto
  • 400 gdi spinaci in foglia surgelati, scongelati
  • 4uova
  • sale
  • pepe

Ingrediente in offerta

Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
15 g
22,6 %
Grassi
10 g
33,8 %
Carboidrati
29 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la pasta lievitata, fate fondere il burro poi lasciatelo intiepidire. In una scodella mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Versate il burro nel latte e scioglietevi il lievito, poi incorporate alla farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e morbida. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, grattugiate il formaggio. Tagliate il prosciutto a pezzetti. Lasciate sgocciolare gli spinaci poi strizzateli bene. Mescolate tutto con un uovo e condite con poco sale e molto pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 20 x 80 cm e spesso ca. 5 mm. Spalmate la farcia sulla pasta lasciando libero un bordo di 1 cm. Arrotolate ben stretta la pasta dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a metà per il lungo con un coltello. Intrecciate le due metà, mantenendo entrambe le superfici di taglio girate verso l'alto, infine formate una ciambella. Spennellate le estremità d'acqua e appoggiatele una contro l'altra per farle aderire. Accomodate la ghirlanda su una teglia foderata con carta da forno torcendola leggermente verso l'interno. Sbattete l'uovo rimasto e spennellatelo sulla ghirlanda. Infornate al centro del forno spento, regolate la temperatura a 180 °C e cuocete per ca. 50 minuti. Servite la corona tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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