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Mini pie di carne
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 2 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 320 g di scamone di manzo
- 80 g di pangrattato
- 2 uova piccole
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
- sale
- pepe
-
Pasta
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di burro, freddo
- 0,8 dl d’acqua
- 1 tuorlo
- uova per spennellare
- burro per la teglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto bricioloso. Formate un incavo al centro e unite l’acqua e il tuorlo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate gli scalogni, l’aglio, il peperoncino senza semi e il prezzemolo. Tagliate la carne a dadini di 1 cm. Mescolate il tutto con il pangrattato, l’uovo e dei pistacchi. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate 12 dischi di 12 cm di Ø e altri 12 di 9 cm di Ø. Con i resti di pasta ritagliate alcune decorazioni. Accomodate i dischi più grandi negli incavi. Riempite con il ripieno. Bagnate i bordi con l’acqua, coprite con gli altri dischi e schiacciate i bordi con una forchetta. Spennellate i coperchi con il tuorlo. Cospargete con i pistacchi rimasti o decorate con i resti di pasta. Cuocete al centro del forno per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite. Accompagnate con salsa cumberland.
Ci sei quasi!
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