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Mini pie di carne

Mini pie di carne

1 h 45 min

Le pie di carne (tortine ripiene di carne secondo la tradizione inglese) cotte nella teglia per muffin sono un eccellente antipasto o fingerfood alle feste.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 320 gdi scamone di manzo
  • 80 gdi pangrattato
  • 2uova piccole
  • 4 cucchiaidi pistacchi tritati
  • sale
  • pepe
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 300 gdi burro, freddo
  • 0,8 dld’acqua
  • 1tuorlo
  • uova per spennellare
  • burro per la teglia
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
14 g
13,2 %
Grassi
25 g
52,9 %
Carboidrati
36 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto bricioloso. Formate un incavo al centro e unite l’acqua e il tuorlo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate gli scalogni, l’aglio, il peperoncino senza semi e il prezzemolo. Tagliate la carne a dadini di 1 cm. Mescolate il tutto con il pangrattato, l’uovo e dei pistacchi. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate 12 dischi di 12 cm di Ø e altri 12 di 9 cm di Ø. Con i resti di pasta ritagliate alcune decorazioni. Accomodate i dischi più grandi negli incavi. Riempite con il ripieno. Bagnate i bordi con l’acqua, coprite con gli altri dischi e schiacciate i bordi con una forchetta. Spennellate i coperchi con il tuorlo. Cospargete con i pistacchi rimasti o decorate con i resti di pasta. Cuocete al centro del forno per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite. Accompagnate con salsa cumberland.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pie-di-carne

Valori nutrizionali per porzione

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