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Minitortine al cioccolato

Minitortine al cioccolato

Deliziose tortine con un cuore dolcissimo di confettura di albicocca e cioccolato fuso. Servite in un manto di cacao e cannella sono la fine del mondo!

Per
pezzi
per 12 mini stampi di ca. 3 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro e farina per le formine
fagioli secchi per cuocere
100 g di confettura di albicocche
100 g di cioccolato Suprême alla cannella
2 albicocche secche
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di cacao in polvere
Pasta
100 g di farina
2 prese di sale
20 g di cacao in polvere
40 g di zucchero a velo
60 g di burro freddo
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
160 KCAL
700 KJ
Grassi
8 G
45 %
Proteine
2 G
5 %
Carboidrati
20 G
50 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Per la pasta, mescolate la farina con il sale, il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro a dadini, sfregate velocemente tra le dita e impastate fino a ottenere una massa. Fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

Scaldate il forno a 180 °C. Ungete le formine di burro e infarinatele. Impastate brevemente la pasta e stendetela, a porzioni, in sfoglie sottili. Accomodate le sfoglie di pasta nelle formine. Riempite di fagioli e cuocete in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e togliete i fagioli. Estraete le tortine dalle formine e spalmatele di confettura.

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con cautela a bagnomaria non troppo caldo. Versatelo nelle tortine in modo da ricoprire la confettura. Lasciate consolidare leggermente il cioccolato. Tagliate le albicocche secche a pezzettini e guarnitevi le tortine. Mescolate la cannella e il cacao e cospargete sulle tartine.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 50 min

+ refrigerazione ca. 1 h

+ cottura in forno ca. 10 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Le minitortine possono essere cotte anche in una teglia per minimuffin.
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