Minitortine al cioccolato
Deliziose tortine con un cuore dolcissimo di confettura di albicocca e cioccolato fuso. Servite in un manto di cacao e cannella sono la fine del mondo!
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 12 mini stampi di ca. 3 cm Ø
per 24 mini stampi di ca. 3 cm Ø
- burro e farina per le formine
- fagioli secchi per cuocere
- 100 gdi confettura di albicocche
- 100 gdi cioccolato al latte
- 2albicocche secche
- 1 cucchiainodi cannella in polvere
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere
-
Pasta
- 100 gdi farina
- 2 presedi sale
- 20 gdi cacao in polvere
- 40 gdi zucchero a velo
- 60 gdi burro freddo
- burro e farina per le formine
- fagioli secchi per cuocere
- 200 gdi confettura di albicocche
- 200 gdi cioccolato al latte
- 4albicocche secche
- 2 cucchiainidi cannella in polvere
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
-
Pasta
- 200 gdi farina
- 4 presedi sale
- 40 gdi cacao in polvere
- 80 gdi zucchero a velo
- 120 gdi burro freddo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 2 g
- 4,9 %
- Grassi
- 8 g
- 43,9 %
- Carboidrati
- 21 g
- 51,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale, il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro a dadini, sfregate velocemente tra le dita e impastate fino a ottenere una massa. Fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete le formine di burro e infarinatele. Impastate brevemente la pasta e stendetela, a porzioni, in sfoglie sottili. Accomodate le sfoglie di pasta nelle formine. Riempite di fagioli e cuocete in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e togliete i fagioli. Estraete le tortine dalle formine e spalmatele di confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con cautela a bagnomaria non troppo caldo. Versatelo nelle tortine in modo da ricoprire la confettura. Lasciate consolidare leggermente il cioccolato. Tagliate le albicocche secche a pezzettini e guarnitevi le tortine. Mescolate la cannella e il cacao e cospargete sulle tartine.
Ci sei quasi!
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