Minitortine al cioccolato

Minitortine al cioccolato

2 h 30 min

Deliziose tortine con un cuore dolcissimo di confettura di albicocca e cioccolato fuso. Servite in un manto di cacao e cannella sono la fine del mondo!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 mini stampi di ca. 3 cm Ø

per 24 mini stampi di ca. 3 cm Ø

  • burro e farina per le formine
  • fagioli secchi per cuocere
  • 100 gdi confettura di albicocche
  • 100 gdi cioccolato Suprême alla cannella
  • 2albicocche secche
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • Pasta

  • 100 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 60 gdi burro freddo
  • burro e farina per le formine
  • fagioli secchi per cuocere
  • 200 gdi confettura di albicocche
  • 200 gdi cioccolato Suprême alla cannella
  • 4albicocche secche
  • 2 cucchiainidi cannella in polvere
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • Pasta

  • 200 gdi farina
  • 4 presedi sale
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 120 gdi burro freddo
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5 %
Grassi
8 g
45 %
Carboidrati
20 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale, il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro a dadini, sfregate velocemente tra le dita e impastate fino a ottenere una massa. Fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete le formine di burro e infarinatele. Impastate brevemente la pasta e stendetela, a porzioni, in sfoglie sottili. Accomodate le sfoglie di pasta nelle formine. Riempite di fagioli e cuocete in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e togliete i fagioli. Estraete le tortine dalle formine e spalmatele di confettura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con cautela a bagnomaria non troppo caldo. Versatelo nelle tortine in modo da ricoprire la confettura. Lasciate consolidare leggermente il cioccolato. Tagliate le albicocche secche a pezzettini e guarnitevi le tortine. Mescolate la cannella e il cacao e cospargete sulle tartine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni