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Torta di cioccolato e datteri al whisky

Torta di cioccolato e datteri al whisky

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 390 kcal
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Una deliziosa torta al cioccolato fondente sciolto nella panna e farcita con datteri tritati al whisky... che bella sorpresa per gli ospiti!

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 5 datteri morbidi
  • ca. 0,5 dl d’acqua
  • 0,2 dl di whisky
  • 150 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 1,2 dl di panna intera
  • 25 g di burro
  • chicchi di melagrana per decorare
  • Pasta al cacao

  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro, refrigerato
  • 1 uovo
  • un poco di farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 10 datteri morbidi
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 0,4 dl di whisky
  • 300 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 2,4 dl di panna intera
  • 50 g di burro
  • chicchi di melagrana per decorare
  • Pasta al cacao

  • 300 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro, refrigerato
  • 2 uova
  • un poco di farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con il cacao in polvere e lo zucchero. Unite il burro tagliato a pezzettini. Sfregate il tutto tra le mani, fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm. Disponetela nella tortiera e bucherellate il fondo. Coprite con carta da forno e riempite di legumi secchi. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Levate legumi e carta da forno. Cuocete per altri ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate e tritate i datteri, poi copriteli con acqua bollente e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Unite il whisky e frullate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato. Scaldate la panna, facendo attenzione a non portarla a bollore. Versatela sul cioccolato e aspettate un attimo. Unite il burro a fiocchi, poi rimestate per bene il composto. Se il cioccolato non dovesse essersi sciolto completamente, fatelo fondere con cautela a bagnomaria. Distribuite la miscela ai datteri sul fondo della torta. Coprite con la massa al cioccolato. A piacimento, decorate con un motivo aiutandovi con un cucchiaio. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Distribuite i chicchi di melagrana sulla torta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cioccolato-e-datteri-al-whisky
Già cucinato Cucinato

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