Torta di cioccolato e datteri al whisky

Torta di cioccolato e datteri al whisky

3 h

Una deliziosa torta al cioccolato fondente sciolto nella panna e farcita con datteri tritati al whisky... che bella sorpresa per gli ospiti!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 5datteri morbidi
  • ca. 0,5 dld’acqua
  • 2 cldi whisky
  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 1,2 dldi panna intera
  • 25 gdi burro
  • chicchi di melagrana per decorare
  • Pasta al cacao

  • 150 gdi farina
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 50 gdi burro, refrigerato
  • 1uovo
  • un pocodi farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 10datteri morbidi
  • ca. 1 dld’acqua
  • 4 cldi whisky
  • 300 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 2,4 dldi panna intera
  • 50 gdi burro
  • chicchi di melagrana per decorare
  • Pasta al cacao

  • 300 gdi farina
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi burro, refrigerato
  • 2uova
  • un pocodi farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
23 g
55,2 %
Carboidrati
36 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con il cacao in polvere e lo zucchero. Unite il burro tagliato a pezzettini. Sfregate il tutto tra le mani, fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm. Disponetela nella tortiera e bucherellate il fondo. Coprite con carta da forno e riempite di legumi secchi. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Levate legumi e carta da forno. Cuocete per altri ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Snocciolate e tritate i datteri, poi copriteli con acqua bollente e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Unite il whisky e frullate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato. Scaldate la panna, facendo attenzione a non portarla a bollore. Versatela sul cioccolato e aspettate un attimo. Unite il burro a fiocchi, poi rimestate per bene il composto. Se il cioccolato non dovesse essersi sciolto completamente, fatelo fondere con cautela a bagnomaria. Distribuite la miscela ai datteri sul fondo della torta. Coprite con la massa al cioccolato. A piacimento, decorate con un motivo aiutandovi con un cucchiaio. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Distribuite i chicchi di melagrana sulla torta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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