Tartellette di brunsli con cranberry curd
I brunsli di Basilea vestiti a festa: il loro impasto non viene usato per fare i tipici biscotti, ma delle tartellette ripiene di cranberry curd.
- vegetariano
- 3 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
Per ca. 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 300 gdi pasta per brunsli
- decorazioni a piacere, foglia d'oro commestibile, nonpareilles dorate, nei negozi di specialità
-
Cranberry curd
- 170 gdi cranberry
- 125 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 2tuorli
- 2uova
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 60 gdi burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,1 %
- Grassi
- 24 g
- 47,8 %
- Carboidrati
- 51 g
- 45,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il curd portate a ebollizione i cranberry, lo zucchero e l’acqua. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché le bacche scoppiano. Frullate con il frullatore a immersione. Schiacciate la massa attraverso un colino. Mescolatela con i tuorli, le uova e l’amido di mais. Scaldate la massa a fuoco basso mescolando di continuo, finché la massa lega. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il burro a cubetti. Passate la miscela attraverso un colino a maglie fini e lasciate raffreddare il curd.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate gli stampi con il burro e spolverizzateli di farina. Spianate l’impasto dei brunsli. Ritagliate 6 rondelle di ca. 13 cm Ø e accomodatele negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete i fondi di tartelletta al centro del forno per ca. 5 minuti poi lasciate raffreddare i fondi vuoti .
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempite le tartellette con il cranberry curd e mettetele in frigo fino al momento di servirle. Guarnitele con decorazioni dorate.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!