Tartellette di brunsli con cranberry curd

Tartellette di brunsli con cranberry curd

3 h 15 min

I brunsli di Basilea vestiti a festa: il loro impasto non viene usato per fare i tipici biscotti, ma delle tartellette ripiene di cranberry curd.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 300 gdi pasta per brunsli
  • decorazioni a piacere, foglia d'oro commestibile, nonpareilles dorate, nei negozi di specialità
  • Cranberry curd

  • 170 gdi cranberry
  • 125 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2tuorli
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi burro, freddo
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
8 g
7,1 %
Grassi
24 g
47,8 %
Carboidrati
51 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Per il curd portate a ebollizione i cranberry, lo zucchero e l’acqua. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché le bacche scoppiano. Frullate con il frullatore a immersione. Schiacciate la massa attraverso un colino. Mescolatela con i tuorli, le uova e l’amido di mais. Scaldate la massa a fuoco basso mescolando di continuo, finché la massa lega. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il burro a cubetti. Passate la miscela attraverso un colino a maglie fini e lasciate raffreddare il curd.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate gli stampi con il burro e spolverizzateli di farina. Spianate l’impasto dei brunsli. Ritagliate 6 rondelle di ca. 13 cm Ø e accomodatele negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete i fondi di tartelletta al centro del forno per ca. 5 minuti poi lasciate raffreddare i fondi vuoti .

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempite le tartellette con il cranberry curd e mettetele in frigo fino al momento di servirle. Guarnitele con decorazioni dorate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservate in frigo il cranberry curd che avanza e servitelo per colazione. La vera foglia d'oro si trova nei negozi di specialità. Altrimenti utilizzate varianti più economiche come la polvere d'oro o diverse decorazioni di zucchero dorate.

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