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Tartellette di brunsli con cranberry curd
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
Per ca. 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 300 g di pasta per brunsli
- decorazioni a piacere, foglia d'oro commestibile, nonpareilles dorate , nei negozi di specialità
-
Cranberry curd
- 170 g di cranberry
- 125 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 2 tuorli
- 2 uova
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 60 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Per il curd portate a ebollizione i cranberry, lo zucchero e l’acqua. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché le bacche scoppiano. Frullate con il frullatore a immersione. Schiacciate la massa attraverso un colino. Mescolatela con i tuorli, le uova e l’amido di mais. Scaldate la massa a fuoco basso mescolando di continuo, finché la massa lega. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il burro a cubetti. Passate la miscela attraverso un colino a maglie fini e lasciate raffreddare il curd.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate gli stampi con il burro e spolverizzateli di farina. Spianate l’impasto dei brunsli. Ritagliate 6 rondelle di ca. 13 cm Ø e accomodatele negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete i fondi di tartelletta al centro del forno per ca. 5 minuti poi lasciate raffreddare i fondi vuoti .
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempite le tartellette con il cranberry curd e mettetele in frigo fino al momento di servirle. Guarnitele con decorazioni dorate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Conservate in frigo il cranberry curd che avanza e servitelo per colazione. La vera foglia d'oro si trova nei negozi di specialità. Altrimenti utilizzate varianti più economiche come la polvere d'oro o diverse decorazioni di zucchero dorate.
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