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Tartellette di brunsli con cranberry curd

Tartellette di brunsli con cranberry curd

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 23 g, carboidrati 50 g, 450 kcal
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I brunsli di Basilea vestiti a festa: il loro impasto non viene usato per fare i tipici biscotti, ma delle tartellette ripiene di cranberry curd.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Per ca. 6 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 300 g di pasta per brunsli
  • decorazioni a piacere, foglia d'oro commestibile, nonpareilles dorate , nei negozi di specialità
  • Cranberry curd

  • 170 g di cranberry
  • 125 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 tuorli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 60 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per il curd portate a ebollizione i cranberry, lo zucchero e l’acqua. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché le bacche scoppiano. Frullate con il frullatore a immersione. Schiacciate la massa attraverso un colino. Mescolatela con i tuorli, le uova e l’amido di mais. Scaldate la massa a fuoco basso mescolando di continuo, finché la massa lega. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il burro a cubetti. Passate la miscela attraverso un colino a maglie fini e lasciate raffreddare il curd.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate gli stampi con il burro e spolverizzateli di farina. Spianate l’impasto dei brunsli. Ritagliate 6 rondelle di ca. 13 cm Ø e accomodatele negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete i fondi di tartelletta al centro del forno per ca. 5 minuti poi lasciate raffreddare i fondi vuoti .

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempite le tartellette con il cranberry curd e mettetele in frigo fino al momento di servirle. Guarnitele con decorazioni dorate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-di-brunsli-con-cranberry-curd
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Consigli utili

Conservate in frigo il cranberry curd che avanza e servitelo per colazione. La vera foglia d'oro si trova nei negozi di specialità. Altrimenti utilizzate varianti più economiche come la polvere d'oro o diverse decorazioni di zucchero dorate.

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