Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd

Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd

3 h 15 min

La pâte à bruns est utilisée pour foncer les moules à tartelettes qui accueilleront ensuite une délicate crème aux canneberges. Un mariage exquis en bouche.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules à tartelettes
  • 300 gde pâte pour bruns de Bâle
  • décors, p. ex. feuilles d'or alimentaire, nonpareilles dorées, en vente dans les épiceries fines
  • Cranberry curd

  • 170 gde canneberges
  • 125 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 2jaunes d'œuf
  • 2œufs
  • 2 csde fécule de maïs
  • 60 gde beurre, froid
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
8 g
7,1 %
Lipides
24 g
47,8 %
Glucides
51 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour le curd, porter à ébullition les canneberges avec le sucre et l'eau et faire mijoter env. 10 min à feu doux jusqu'à ce que les baies éclatent. Réduire en purée au mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire. Ajouter les jaunes d’œufs, les œufs et la fécule. Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant jusqu'à liaison. Retirer du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Passer le curd à travers une passoire fine et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte à bruns, y découper 6 disques d'env. 13 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis faire cuire env 5 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Remplir les tartelettes de cranberry curd et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les garnir de petits décors dorés.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver le restant de cranberry curd et le servir au petit-déjeuner. Les feuilles d'or comestible sont vendues dans les épiceries fines. La poudre d'or ou les décors en sucre dorés font aussi très bien l'affaire tout en étant meilleur marché.

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