Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd
La pâte à bruns est utilisée pour foncer les moules à tartelettes qui accueilleront ensuite une délicate crème aux canneberges. Un mariage exquis en bouche.
- végétarien
- 3 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
Donne env. 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules à tartelettes
- 300 gde pâte pour bruns de Bâle
- décors, p. ex. feuilles d'or alimentaire, nonpareilles dorées, en vente dans les épiceries fines
-
Cranberry curd
- 170 gde canneberges
- 125 gde sucre
- 1 dld’eau
- 2jaunes d'œuf
- 2œufs
- 2 csde fécule de maïs
- 60 gde beurre, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,1 %
- Lipides
- 24 g
- 47,8 %
- Glucides
- 51 g
- 45,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min
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C'est pas fini
Pour le curd, porter à ébullition les canneberges avec le sucre et l'eau et faire mijoter env. 10 min à feu doux jusqu'à ce que les baies éclatent. Réduire en purée au mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire. Ajouter les jaunes d’œufs, les œufs et la fécule. Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant jusqu'à liaison. Retirer du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Passer le curd à travers une passoire fine et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte à bruns, y découper 6 disques d'env. 13 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis faire cuire env 5 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les tartelettes de cranberry curd et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les garnir de petits décors dorés.
Presque au bout
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