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Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
Donne env. 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules à tartelettes
- 300 g de pâte pour bruns de Bâle
- décors, p. ex. feuilles d'or alimentaire, nonpareilles dorées , en vente dans les épiceries fines
-
Cranberry curd
- 170 g de canneberges
- 125 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 jaunes d'œuf
- 2 œufs
- 2 cs de fécule de maïs
- 60 g de beurre, froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour le curd, porter à ébullition les canneberges avec le sucre et l'eau et faire mijoter env. 10 min à feu doux jusqu'à ce que les baies éclatent. Réduire en purée au mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire. Ajouter les jaunes d’œufs, les œufs et la fécule. Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant jusqu'à liaison. Retirer du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Passer le curd à travers une passoire fine et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte à bruns, y découper 6 disques d'env. 13 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis faire cuire env 5 min au milieu du four. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les tartelettes de cranberry curd et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les garnir de petits décors dorés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conserver le restant de cranberry curd et le servir au petit-déjeuner. Les feuilles d'or comestible sont vendues dans les épiceries fines. La poudre d'or ou les décors en sucre dorés font aussi très bien l'affaire tout en étant meilleur marché.
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