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Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd

Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd

Total: 3 h 15 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 23 g, glucides 50 g, 450 kcal
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La pâte à bruns est utilisée pour foncer les moules à tartelettes qui accueilleront ensuite une délicate crème aux canneberges. Un mariage exquis en bouche.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

Donne env. 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules à tartelettes
  • 300 g de pâte pour bruns de Bâle
  • décors, p. ex. feuilles d'or alimentaire, nonpareilles dorées , en vente dans les épiceries fines
  • Cranberry curd

  • 170 g de canneberges
  • 125 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 60 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le curd, porter à ébullition les canneberges avec le sucre et l'eau et faire mijoter env. 10 min à feu doux jusqu'à ce que les baies éclatent. Réduire en purée au mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire. Ajouter les jaunes d’œufs, les œufs et la fécule. Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant jusqu'à liaison. Retirer du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Passer le curd à travers une passoire fine et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte à bruns, y découper 6 disques d'env. 13 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis faire cuire env 5 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Remplir les tartelettes de cranberry curd et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les garnir de petits décors dorés.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-bruns-de-bale-avec-cranberry-curd
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Conserver le restant de cranberry curd et le servir au petit-déjeuner. Les feuilles d'or comestible sont vendues dans les épiceries fines. La poudre d'or ou les décors en sucre dorés font aussi très bien l'affaire tout en étant meilleur marché.

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