Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion

2 h 25 min

Un souffle d'exotisme au dessert? Ces tartelettes ont tout ce qu'il faut: du croquant, du fondant et les belles notes aromatiques du fruit de la passion.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules de 8 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 2fruits de la passion
  • 3 csde sucre
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Crème

  • 6gros fruits de la passion, env. 1 dl de jus
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • 1 csde fécule de maïs
  • 3 csde sucre
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
8 g
9,1 %
Lipides
12 g
30,7 %
Glucides
53 g
60,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour la crème, couper les fruits de la passion en deux. Extraire la pulpe dans une étamine et presser. Récupérer le jus (env. 1 dl). Dans une casserole, le mélanger avec le lait, les œufs, la fécule et le sucre. Porter à ébullition, puis cuire à petit feu env. 2 min sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser la crème dans une jatte à travers une passoire. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules. Découper 6 disques de pâte d’env. 10 cm. En foncer les moules et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le coulis, couper les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. La mélanger avec le sucre dans une petite casserole et amener à ébullition. Laisser frémir quelques minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour servir, répartir la crème dans les tartelettes. Verser un peu de coulis au centre et, selon les goûts, décorer de mélisse.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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