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Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 13 g, glucides 55 g, 390 kcal
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Un souffle d'exotisme au dessert? Ces tartelettes ont tout ce qu'il faut: du croquant, du fondant et les belles notes aromatiques du fruit de la passion.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

pour 6 moules en aluminium de 9 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 2 fruits de la passion
  • 3 cs de sucre
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Crème

  • 6 gros fruits de la passion, env. 1 dl de jus
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la crème, couper les fruits de la passion en deux. Extraire la pulpe dans une étamine et presser. Récupérer le jus (env. 1 dl). Dans une casserole, le mélanger avec le lait, les œufs, la fécule et le sucre. Porter à ébullition, puis cuire à petit feu env. 2 min sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser la crème dans une jatte à travers une passoire. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Découper 6 disques de pâte d’env. 10 cm. En foncer les moules et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le coulis, couper les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. La mélanger avec le sucre dans une petite casserole et amener à ébullition. Laisser frémir quelques minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour servir, répartir la crème dans les tartelettes. Verser un peu de coulis au centre et, selon les goûts, décorer de mélisse.

    Presque au bout
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