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Brunsli-Tartelettes mit Cranberry-Curd
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter und Mehl, für die Förmchen
- 300 g Brunsliteig
- Dekoration nach Belieben, Blattgold, goldige Nonpareilles , aus dem Delikatessgeschäft
-
Cranberry-Curd
- 170 g Cranberries
- 125 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke
- 60 g Butter, kalt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Curd Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit dem Stabmixer pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Eier und Maisstärke verrühren. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfeln unterrühren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Curd auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter bepinseln, mit Mehl bestäuben. Brunsliteig auswallen. Aus dem Teig 6 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tartelettes mit Cranberry-Curd füllen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Golddekor verzieren.
fast fertig
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Tipps
Restliches Cranberry-Curd kühl aufbewahren und zum Frühstück servieren. Echtes Blattgold erhält man im Delikatessgeschäft. Eine günstigere Variante ist Goldpulver oder diverse goldige Zuckergarnituren.
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