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Brunsli-Tartelettes mit Cranberry-Curd

Brunsli-Tartelettes mit Cranberry-Curd

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 50 g, 450 kcal
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Neue Ehren für das Basler Brunsli: Der Teig wird hier nicht für Guetzli, sondern für Tartelettes verwendet, die mit Cranberry-Curd mindestens so gut munden.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 6 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter und Mehl, für die Förmchen
  • 300 g Brunsliteig
  • Dekoration nach Belieben, Blattgold, goldige Nonpareilles , aus dem Delikatessgeschäft
  • Cranberry-Curd

  • 170 g Cranberries
  • 125 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • 60 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Curd Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Mit dem Stabmixer pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Eier und Maisstärke verrühren. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfeln unterrühren. Mischung durch ein feines Sieb streichen. Curd auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter bepinseln, mit Mehl bestäuben. Brunsliteig auswallen. Aus dem Teig 6 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tartelettes mit Cranberry-Curd füllen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Golddekor verzieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brunsli-tartelettes-mit-cranberry-curd
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Tipps

Restliches Cranberry-Curd kühl aufbewahren und zum Frühstück servieren. Echtes Blattgold erhält man im Delikatessgeschäft. Eine günstigere Variante ist Goldpulver oder diverse goldige Zuckergarnituren.

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