Minitartelettes au chocolat

Minitartelettes au chocolat

2 h 30 min

Avec leur cœur de confiture d’abricot, ces minitartelettes au chocolat plongent les amateurs dans un tourbillon de saveurs. Un dessert hivernal exquis.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 minimoules d’env. 3 cm de Ø

pour 24 minimoules d’env. 3 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 100 gde confiture d’abricots
  • 100 gde chocolat Suprême à la cannelle
  • 2abricots séchés
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 1 csde cacao en poudre
  • Pâte

  • 100 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 20 gde cacao en poudre
  • 40 gde sucre glace
  • 60 gde beurre froid
  • beurre et farine pour les moules
  • haricots secs pour la cuisson à blanc
  • 200 gde confiture d’abricots
  • 200 gde chocolat Suprême à la cannelle
  • 4abricots séchés
  • 2 ccde cannelle en poudre
  • 2 csde cacao en poudre
  • Pâte

  • 200 gde farine
  • 4 pincéesde sel
  • 40 gde cacao en poudre
  • 80 gde sucre glace
  • 120 gde beurre froid
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5 %
Lipides
8 g
45 %
Glucides
20 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter le tout entre les mains, puis rassembler en une pâte. Réserver env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Pétrir brièvement la pâte. L’abaisser finement en procédant par portions, puis foncer les moules. Garnir de haricots secs et faire cuire à blanc durant env. 10 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir. Enlever les haricots secs et démouler délicatement les fonds de pâte. Brasser la confiture et la répartir dans les fonds.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. Verser dans les fonds de pâte de façon à recouvrir la confiture. Laisser durcir légèrement. Détailler les abricots en menus morceaux et en garnir les tartelettes. Mélanger la cannelle et le cacao, en saupoudrer les tartelettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les fonds de tartelette peuvent aussi être cuits dans une plaque à minimuffins.

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