Minitartelettes au chocolat
Avec leur cœur de confiture d’abricot, ces minitartelettes au chocolat plongent les amateurs dans un tourbillon de saveurs. Un dessert hivernal exquis.
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 minimoules d’env. 3 cm de Ø
pour 24 minimoules d’env. 3 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- haricots secs pour la cuisson à blanc
- 100 gde confiture d’abricots
- 100 gde chocolat au lait
- 2abricots séchés
- 1 ccde cannelle en poudre
- 1 csde cacao en poudre
-
Pâte
- 100 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 20 gde cacao en poudre
- 40 gde sucre glace
- 60 gde beurre froid
- beurre et farine pour les moules
- haricots secs pour la cuisson à blanc
- 200 gde confiture d’abricots
- 200 gde chocolat au lait
- 4abricots séchés
- 2 ccde cannelle en poudre
- 2 csde cacao en poudre
-
Pâte
- 200 gde farine
- 4 pincéesde sel
- 40 gde cacao en poudre
- 80 gde sucre glace
- 120 gde beurre froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,9 %
- Lipides
- 8 g
- 43,9 %
- Glucides
- 21 g
- 51,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter le tout entre les mains, puis rassembler en une pâte. Réserver env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Pétrir brièvement la pâte. L’abaisser finement en procédant par portions, puis foncer les moules. Garnir de haricots secs et faire cuire à blanc durant env. 10 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir. Enlever les haricots secs et démouler délicatement les fonds de pâte. Brasser la confiture et la répartir dans les fonds.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. Verser dans les fonds de pâte de façon à recouvrir la confiture. Laisser durcir légèrement. Détailler les abricots en menus morceaux et en garnir les tartelettes. Mélanger la cannelle et le cacao, en saupoudrer les tartelettes.
Presque au bout
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