Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

3 h 45 min

Un délicieux dessert français: ces tartelettes fourrées au chocolat et au caramel à la fleur de sel fondent dans la bouche et font le plaisir des papilles!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 75 gde chocolat noir
  • 0,5 dlde crème
  • 6 csde dulce de leche
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • Pâte

  • 70 gde farine
  • 2 csde poudre de cacao
  • 25 gde sucre glace
  • 40 gde beurre froid
  • 1jaune d´œuf
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 150 gde chocolat noir
  • 1 dlde crème
  • 12 csde dulce de leche
  • ½ ccde fleur de sel
  • Pâte

  • 140 gde farine
  • 4 csde poudre de cacao
  • 50 gde sucre glace
  • 80 gde beurre froid
  • 2jaunes d´œuf
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,6 %
Lipides
23 g
48,5 %
Glucides
48 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
raffermissement
Total:
3 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d’épaisseur. Y découper quatre disques de 11 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et couvrir de légumes secs. Cuire au four durant env. 15 min puis les laisser refroidir et retirer les légumes secs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le chocolat. Chauffer la crème et le chocolat au bain-marie jusqu’à dissolution du chocolat et brasser jusqu’à consistance lisse. Tapisser le fond des tartelettes de dulce de leche et parsemer de fleur de sel. Répartir uniformément le chocolat par-dessus puis lisser. Faire durcir les tartelettes au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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