Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel
Un délicieux dessert français: ces tartelettes fourrées au chocolat et au caramel à la fleur de sel fondent dans la bouche et font le plaisir des papilles!
- végétarien
- 3 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 4
- 8
pièces
pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- 75 gde chocolat noir
- 0,5 dlde crème
- 6 csde dulce de leche (confiture de lait), fait maison ou acheté
- ¼ de ccde fleur de sel
-
Pâte
- 70 gde farine
- 2 csde poudre de cacao
- 25 gde sucre glace
- 40 gde beurre froid
- 1jaune d´œuf
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 150 gde chocolat noir
- 1 dlde crème
- 12 csde dulce de leche (confiture de lait), fait maison ou acheté
- ½ ccde fleur de sel
-
Pâte
- 140 gde farine
- 4 csde poudre de cacao
- 50 gde sucre glace
- 80 gde beurre froid
- 2jaunes d´œuf
- légumes secs pour la cuisson à blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,6 %
- Lipides
- 23 g
- 48,5 %
- Glucides
- 48 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- raffermissement
- Total:
- 3 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d’épaisseur. Y découper quatre disques de 11 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et couvrir de légumes secs. Cuire au four durant env. 15 min puis les laisser refroidir et retirer les légumes secs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le chocolat. Chauffer la crème et le chocolat au bain-marie jusqu’à dissolution du chocolat et brasser jusqu’à consistance lisse. Tapisser le fond des tartelettes de dulce de leche et parsemer de fleur de sel. Répartir uniformément le chocolat par-dessus puis lisser. Faire durcir les tartelettes au réfrigérateur.
Presque au bout
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