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    Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

    Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

    Un délicieux dessert français: ces tartelettes fourrées au chocolat et au caramel à la fleur de sel fondent dans la bouche et font le plaisir des papilles!

    Donne
    pièces
    pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    75 g de chocolat noir
    0,5 dl de crème
    6 cs de dulce de leche
    ¼ de  cc de fleur de sel
    Pâte
    70 g de farine
    2 cs de poudre de cacao
    25 g de sucre glace
    40 g de beurre froid
    jaune d´œuf
      légumes secs pour la cuisson à blanc
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1810 KJ
    Lipides
    23 G
    46 %
    Protéines
    7 G
    6,2 %
    Glucides
    48 G
    42,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Lina Projer
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d’épaisseur. Y découper quatre disques de 11 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et couvrir de légumes secs. Cuire au four durant env. 15 min puis les laisser refroidir et retirer les légumes secs.

    Hacher le chocolat. Chauffer la crème et le chocolat au bain-marie jusqu’à dissolution du chocolat et brasser jusqu’à consistance lisse. Tapisser le fond des tartelettes de dulce de leche et parsemer de fleur de sel. Répartir uniformément le chocolat par-dessus puis lisser. Faire durcir les tartelettes au réfrigérateur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération au moins 30 min

    + cuisson au four env. 15 min

    + raffermissement

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