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Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

Tartelettes chocolat-caramel à la fleur de sel

Total: 3 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 24 g, glucides 49 g, 450 kcal
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Un délicieux dessert français: ces tartelettes fourrées au chocolat et au caramel à la fleur de sel fondent dans la bouche et font le plaisir des papilles!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 75 g de chocolat noir
  • 0,5 dl de crème
  • 6 cs de dulce de leche (confiture de lait), fait maison ou acheté
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • Pâte

  • 70 g de farine
  • 2 cs de poudre de cacao
  • 25 g de sucre glace
  • 40 g de beurre froid
  • 1 jaune d´œuf
  • farine pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 dl de crème
  • 12 cs de dulce de leche (confiture de lait), fait maison ou acheté
  • ½ cc de fleur de sel
  • Pâte

  • 140 g de farine
  • 4 cs de poudre de cacao
  • 50 g de sucre glace
  • 80 g de beurre froid
  • 2 jaunes d´œuf
  • farine pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
réfrigération
Total:
3 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sucre glace dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d’épaisseur. Y découper quatre disques de 11 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et couvrir de légumes secs. Cuire au four durant env. 15 min puis les laisser refroidir et retirer les légumes secs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le chocolat. Chauffer la crème et le chocolat au bain-marie jusqu’à dissolution du chocolat et brasser jusqu’à consistance lisse. Tapisser le fond des tartelettes de dulce de leche et parsemer de fleur de sel. Répartir uniformément le chocolat par-dessus puis lisser. Faire durcir les tartelettes au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-chocolat-caramel-a-la-fleur-de-sel
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