Mignardises au chocolat et aux deux noix
Ces gâteaux au chocolat format mini font le bonheur des gourmands avec leurs amandes et leurs noix de pécan. Pour offrir, emporter, se régaler...
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 220 gde beurre
- 4œufs
- 100 gde sucre
- 60 gde sucre de canne
- 1 pincéede sel
- 100 gde noix moulues, p. ex. amandes
-
Finition
- 1 csde cacao en poudre
- 100 gde sucre
- env. 16noix de pécan ou noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,1 %
- Lipides
- 24 g
- 65,9 %
- Glucides
- 23 g
- 28 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond et les bords du moule de papier sulfurisé. Hacher le chocolat, le faire fondre avec le beurre à tout petit feu et remuer jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Entre-temps, à l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse claire avec les deux sucres et le sel durant au moins 5 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu et les noix moulues puis verser la pâte dans le moule. Glisser au four et faire cuire 25-30 min puis retirer le gâteau du four et le laisser tiédir.
Presque au bout -
Pour la finition, couper le gâteau en env. 16 carrés et les saupoudrer de cacao en poudre. Faire fondre le sucre dans une casserole en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirer du feu et tourner les noix dans le caramel par petites portions (3 ou 4). Les retirer précautionneusement avec une fourchette et les dresser sur les mignardises.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!