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Mignardises au chocolat et aux deux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- 300 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 220 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix moulues, p. ex. amandes
-
Finition
- 1 cs de cacao en poudre
- 100 g de sucre
- env. 16 noix de pécan ou noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond et les bords du moule de papier sulfurisé. Hacher le chocolat, le faire fondre avec le beurre à tout petit feu et remuer jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Entre-temps, à l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse claire avec les deux sucres et le sel durant au moins 5 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu et les noix moulues puis verser la pâte dans le moule. Glisser au four et faire cuire 25-30 min puis retirer le gâteau du four et le laisser tiédir.
Presque au bout -
Pour la finition, couper le gâteau en env. 16 carrés et les saupoudrer de cacao en poudre. Faire fondre le sucre dans une casserole en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirer du feu et tourner les noix dans le caramel par petites portions (3 ou 4). Les retirer précautionneusement avec une fourchette et les dresser sur les mignardises.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Éteignez le caramel qui vous reste avec env. 1 dl de crème, salez légèrement puis faites mijoter le tout pour obtenir une sauce caramel. Parfaite sur les glaces, celle-ci se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur Pour que le papier sulfurisé tienne mieux en place sur les bords du moule, badigeonnez-le d'un peu de beurre.
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