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Mignardises au chocolat et aux deux noix

Mignardises au chocolat et aux deux noix

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 22 g, 330 kcal
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Ces gâteaux au chocolat format mini font le bonheur des gourmands avec leurs amandes et leurs noix de pécan. Pour offrir, emporter, se régaler...

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

  • 300 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 220 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix moulues, p. ex. amandes
  • Finition

  • 1 cs de cacao en poudre
  • 100 g de sucre
  • env. 16 noix de pécan ou noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond et les bords du moule de papier sulfurisé. Hacher le chocolat, le faire fondre avec le beurre à tout petit feu et remuer jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Entre-temps, à l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse claire avec les deux sucres et le sel durant au moins 5 min. Incorporer délicatement le chocolat fondu et les noix moulues puis verser la pâte dans le moule. Glisser au four et faire cuire 25-30 min puis retirer le gâteau du four et le laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la finition, couper le gâteau en env. 16 carrés et les saupoudrer de cacao en poudre. Faire fondre le sucre dans une casserole en remuant de temps à autre jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirer du feu et tourner les noix dans le caramel par petites portions (3 ou 4). Les retirer précautionneusement avec une fourchette et les dresser sur les mignardises.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mignardises-au-chocolat-et-aux-deux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Éteignez le caramel qui vous reste avec env. 1 dl de crème, salez légèrement puis faites mijoter le tout pour obtenir une sauce caramel. Parfaite sur les glaces, celle-ci se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur Pour que le papier sulfurisé tienne mieux en place sur les bords du moule, badigeonnez-le d'un peu de beurre.

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