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Quadratini di cioccolato e noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- 300 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 220 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di zucchero di canna
- 1 presa di sale
- 100 g di frutta a guscio macinata, ad es. mandorle
-
Guarnitura
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 100 g di zucchero
- ca. 16 noci di pecan o noci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite il fondo e i bordi della teglia di carta da forno. Sminuzzate il cioccolato. Fatelo sciogliere con il burro a fuoco minimo, amalgamando. Nel frattempo, lavorate le uova, i due tipi di zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la frutta a guscio. Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata. Cuocete la torta in forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la guarnitura, tagliate la torta in circa 16 pezzi quadrati. Spolverizzate con il cacao in polvere. Mettete lo zucchero in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, fatelo sciogliere fino a ottenere un caramello dorato. Togliete la pentola dal fuoco. Passate i frutti a guscio nel caramello, 3 o 4 alla volta. Con una forchetta, estraeteli delicatamente e disponeteli sui pezzi di torta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Diluite il caramello avanzato con circa un 1 dl di panna, salate leggermente e fate sobbollire fino a ottenere una salsa al caramello. La salsa si conserva in frigorifero fino a 1 settimana ed è ottima con il gelato. La carta da forno aderisce meglio alla teglia se spennellata di burro.
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