Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quadratini di cioccolato e noci

Quadratini di cioccolato e noci

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 24 g, carboidrati 23 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi bocconcini di torta di cioccolato con mandorle e noci di pecan o noci conquisteranno gli ospiti, ma sono ideali anche come regalo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 220 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 100 g di frutta a guscio macinata, ad es. mandorle
  • Guarnitura

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero
  • ca. 16 noci di pecan o noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Rivestite il fondo e i bordi della teglia di carta da forno. Sminuzzate il cioccolato. Fatelo sciogliere con il burro a fuoco minimo, amalgamando. Nel frattempo, lavorate le uova, i due tipi di zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la frutta a guscio. Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata. Cuocete la torta in forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, tagliate la torta in circa 16 pezzi quadrati. Spolverizzate con il cacao in polvere. Mettete lo zucchero in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, fatelo sciogliere fino a ottenere un caramello dorato. Togliete la pentola dal fuoco. Passate i frutti a guscio nel caramello, 3 o 4 alla volta. Con una forchetta, estraeteli delicatamente e disponeteli sui pezzi di torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadratini-di-cioccolato-e-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluite il caramello avanzato con circa un 1 dl di panna, salate leggermente e fate sobbollire fino a ottenere una salsa al caramello. La salsa si conserva in frigorifero fino a 1 settimana ed è ottima con il gelato. La carta da forno aderisce meglio alla teglia se spennellata di burro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare