Quadratini di cioccolato e noci

Quadratini di cioccolato e noci

1 h 30 min

Questi bocconcini di torta di cioccolato con mandorle e noci di pecan o noci conquisteranno gli ospiti, ma sono ideali anche come regalo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 220 gdi burro
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi frutta a guscio macinata, ad es. mandorle
  • Guarnitura

  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 100 gdi zucchero
  • ca. 16noci di pecan o noci
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,1 %
Grassi
24 g
65,9 %
Carboidrati
23 g
28 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite il fondo e i bordi della teglia di carta da forno. Sminuzzate il cioccolato. Fatelo sciogliere con il burro a fuoco minimo, amalgamando. Nel frattempo, lavorate le uova, i due tipi di zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la frutta a guscio. Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata. Cuocete la torta in forno per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, tagliate la torta in circa 16 pezzi quadrati. Spolverizzate con il cacao in polvere. Mettete lo zucchero in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, fatelo sciogliere fino a ottenere un caramello dorato. Togliete la pentola dal fuoco. Passate i frutti a guscio nel caramello, 3 o 4 alla volta. Con una forchetta, estraeteli delicatamente e disponeteli sui pezzi di torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluite il caramello avanzato con circa un 1 dl di panna, salate leggermente e fate sobbollire fino a ottenere una salsa al caramello. La salsa si conserva in frigorifero fino a 1 settimana ed è ottima con il gelato. La carta da forno aderisce meglio alla teglia se spennellata di burro.

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