Quadratini di cioccolato e noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- 300 g di cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 220 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di zucchero di canna
- 1 presa di sale
- 100 g di frutta a guscio macinata, ad es. mandorle
-
Guarnitura
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 100 g di zucchero
- ca. 16 noci di pecan o noci
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti il fondo e i bordi della teglia di carta da forno. Sminuzza il cioccolato. Fallo sciogliere con il burro a fuoco bassissimo, mescolando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, lavora le uova, i due tipi di zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora delicatamente il cioccolato fuso e la frutta a guscio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nella tortiera precedentemente foderata. Cuoci la torta in forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guarnitura, taglia la torta in circa 16 pezzi quadrati. Spolverizza con il cacao in polvere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti lo zucchero in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, fallo sciogliere fino a ottenere un caramello dorato. Togli la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passa i frutti a guscio nel caramello, 3 o 4 alla volta. Con una forchetta, estraili delicatamente e disponili sui pezzi di torta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Diluisci il caramello avanzato con circa un 1 dl di panna, sala leggermente e fai sobbollire fino a ottenere una salsa al caramello. La salsa si conserva in frigorifero per 1 settimana ed è ottima con il gelato. La carta da forno aderisce meglio alla teglia se la si bagna con acqua.
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