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Quadratini di cioccolato e noci

Quadratini di cioccolato e noci

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 24 g, carboidrati 22 g, 330 kcal
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Questi bocconcini di torta di cioccolato con mandorle e noci di pecan o noci conquisteranno gli ospiti, ma sono ideali anche come regalo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 220 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 100 g di frutta a guscio macinata, ad es. mandorle
  • Guarnitura

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero
  • ca. 16 noci di pecan o noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti il fondo e i bordi della teglia di carta da forno. Sminuzza il cioccolato. Fallo sciogliere con il burro a fuoco bassissimo, mescolando. Nel frattempo, lavora le uova, i due tipi di zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora delicatamente il cioccolato fuso e la frutta a guscio. Versa l'impasto nella tortiera precedentemente foderata. Cuoci la torta in forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, taglia la torta in circa 16 pezzi quadrati. Spolverizza con il cacao in polvere. Metti lo zucchero in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, fallo sciogliere fino a ottenere un caramello dorato. Togli la pentola dal fuoco. Passa i frutti a guscio nel caramello, 3 o 4 alla volta. Con una forchetta, estraili delicatamente e disponili sui pezzi di torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadratini-di-cioccolato-e-noci
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Consigli utili

Diluisci il caramello avanzato con circa un 1 dl di panna, sala leggermente e fai sobbollire fino a ottenere una salsa al caramello. La salsa si conserva in frigorifero per 1 settimana ed è ottima con il gelato. La carta da forno aderisce meglio alla teglia se la si bagna con acqua.

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