Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quadratini di cioccolato e noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- 300 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 220 g di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di zucchero di canna
- 1 presa di sale
- 100 g di frutta a guscio macinata, ad es. mandorle
-
Guarnitura
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 100 g di zucchero
- ca. 16 noci di pecan o noci
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti il fondo e i bordi della teglia di carta da forno. Sminuzza il cioccolato. Fallo sciogliere con il burro a fuoco bassissimo, mescolando. Nel frattempo, lavora le uova, i due tipi di zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora delicatamente il cioccolato fuso e la frutta a guscio. Versa l'impasto nella tortiera precedentemente foderata. Cuoci la torta in forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la guarnitura, taglia la torta in circa 16 pezzi quadrati. Spolverizza con il cacao in polvere. Metti lo zucchero in una pentola e, mescolando di tanto in tanto, fallo sciogliere fino a ottenere un caramello dorato. Togli la pentola dal fuoco. Passa i frutti a guscio nel caramello, 3 o 4 alla volta. Con una forchetta, estraili delicatamente e disponili sui pezzi di torta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Diluisci il caramello avanzato con circa un 1 dl di panna, sala leggermente e fai sobbollire fino a ottenere una salsa al caramello. La salsa si conserva in frigorifero per 1 settimana ed è ottima con il gelato. La carta da forno aderisce meglio alla teglia se la si bagna con acqua.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!