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Schokoladen-Nuss-Kuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 220 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 60 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln
-
Garnitur
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- ca. 16 Pekan- oder Baumnüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden und Rand mit Backpapier auskleiden. Schokolade hacken. Mit Butter bei kleinster Hitze schmelzen, glatt rühren. Inzwischen Eier, beide Zuckersorten und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Schokoladenmischung und Nüsse vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kuchen im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Kuchen in ca. 16 quadratische Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben. Zucker in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren zu goldbraunem Caramel schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse in 3–4 Portionen im Caramel wenden. Vorsichtig mit einer Gabel herausheben und auf den Kuchenstücken anrichten.
fast fertig
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Tipps
Übriges flüssiges Caramel mit ca. 1 dl Rahm ablöschen, leicht salzen und zu einer Caramelsauce köcheln. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche und passt sehr gut zu Glace. Bepinselt man den Formrand mit wenig Butter, hält das Backpapier gut daran.
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