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Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 22 g, 330 kcal
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Der Schokoladenkuchen mit Mandeln und Pekan- oder Baumnüssen in Form kleiner Würfel erfreut Gäste und eignet sich zum Verschenken und zum Mitnehmen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 220 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln
  • Garnitur

  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • ca. 16 Pekan- oder Baumnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden und Rand mit Backpapier auskleiden. Schokolade hacken. Mit Butter bei kleinster Hitze schmelzen, glatt rühren. Inzwischen Eier, beide Zuckersorten und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Schokoladenmischung und Nüsse vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kuchen im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kuchen in ca. 16 quadratische Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben. Zucker in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren zu goldbraunem Caramel schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse in 3–4 Portionen im Caramel wenden. Vorsichtig mit einer Gabel herausheben und auf den Kuchenstücken anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-nuss-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Übriges flüssiges Caramel mit ca. 1 dl Rahm ablöschen, leicht salzen und zu einer Caramelsauce köcheln. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche und passt sehr gut zu Glace. Bepinselt man den Formrand mit wenig Butter, hält das Backpapier gut daran.

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