Schokoladen-Nuss-Kuchen
Der Schokoladenkuchen mit Mandeln und Pekan- oder Baumnüssen in Form kleiner Würfel erfreut Gäste und eignet sich zum Verschenken und zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 220 gButter
- 4Eier
- 100 gZucker
- 60 gRohrzucker
- 1 PriseSalz
- 100 ggemahlene Nüsse, z. B. Mandeln
-
Garnitur
- 1 ELKakaopulver
- 100 gZucker
- ca. 16Pekan- oder Baumnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,1 %
- Fett
- 24 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 28 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden und Rand mit Backpapier auskleiden. Schokolade hacken. Mit Butter bei kleinster Hitze schmelzen, glatt rühren. Inzwischen Eier, beide Zuckersorten und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Schokoladenmischung und Nüsse vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kuchen im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Kuchen in ca. 16 quadratische Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben. Zucker in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren zu goldbraunem Caramel schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse in 3–4 Portionen im Caramel wenden. Vorsichtig mit einer Gabel herausheben und auf den Kuchenstücken anrichten.
fast fertig
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