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Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-Kuchen

Der Schokoladenkuchen mit Mandeln und Pekan- oder Baumnüssen in Form kleiner Würfel erfreut Gäste und eignet sich zum Verschenken und zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 220 gButter
  • 4Eier
  • 100 gZucker
  • 60 gRohrzucker
  • 1 PriseSalz
  • 100 ggemahlene Nüsse, z. B. Mandeln
  • Garnitur

  • 1 ELKakaopulver
  • 100 gZucker
  • ca. 16Pekan- oder Baumnüsse
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
5 g
6,1 %
Fett
24 g
65,9 %
Kohlenhydrate
23 g
28 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden und Rand mit Backpapier auskleiden. Schokolade hacken. Mit Butter bei kleinster Hitze schmelzen, glatt rühren. Inzwischen Eier, beide Zuckersorten und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten hell und schaumig schlagen. Schokoladenmischung und Nüsse vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kuchen im Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kuchen in ca. 16 quadratische Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben. Zucker in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren zu goldbraunem Caramel schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse in 3–4 Portionen im Caramel wenden. Vorsichtig mit einer Gabel herausheben und auf den Kuchenstücken anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-nuss-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Übriges flüssiges Caramel mit ca. 1 dl Rahm ablöschen, leicht salzen und zu einer Caramelsauce köcheln. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche und passt sehr gut zu Glace. Bepinselt man den Formrand mit wenig Butter, hält das Backpapier gut daran.

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