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Schokoladen-Tonka-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 150 g Butter
- 200 g extradunkle Schokolade, 72%
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Rohzucker, gemahlen
- 1 Beutel Vanillezucker
- Butter für die Form
- 250 g Karotten
- ½ Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
-
Garnitur
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- 150 g Bärentatzen
- 140 g Marzipankarotten
- 300 g Butter
- 400 g extradunkle Schokolade, 72%
- 8 Eier
- 2 Prisen Salz
- 300 g Rohzucker, gemahlen
- 2 Beutel Vanillezucker
- Butter für die Form
- 500 g Karotten
- 1 Tonkabohne , bestellbar bei galaxus.ch
- 300 g gemahlene Mandeln
- 4 TL Backpulver
-
Garnitur
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
- 300 g Bärentatzen
- 280 g Marzipankarotten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen:
- 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand mit Butter bestreichen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Tonkabohne zur Eimasse reiben. Butter-Schokoladen-Mischung sorgfältig darunterrühren. Mandeln, Backpulver und fein geriebene Karotten daruntermischen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand entfernen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur die Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen. Auf den Kuchen giessen und verstreichen. Bärentatzen grob zerbröseln und darauf verteilen. Marzipankarotten hineinstecken.
fast fertig
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Tipps
Aus Fondant oder Marzipan ein kleines Häschen formen und auf den Kuchen legen. Rest der Tonkabohne in einem geschlossenen Glas mit Zucker ca. 2 Wochen stehen lassen. Das gibt Tonkazucker (ähnlich Vanillezucker). Oder wenig Tonkabohne fein über einen Cappuccino reiben. Tonkabohne nach Belieben durch 1 TL Vanillepaste ersetzen. Mit Eiern und Zucker schaumig schlagen.
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