Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 150 gButter
- 200 gextradunkle Schokolade, 72%
- 4Eier
- 1 PriseSalz
- 150 gRohzucker, gemahlen
- 1 BeutelVanillezucker
- Butter für die Form
- 250 gKarotten
- ½Tonkabohne, aus dem Delikatessgeschäft
- 150 ggemahlene Mandeln
- 2 TLBackpulver
-
Garnitur
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
- 150 gBärentatzen
- 140 gMarzipankarotten
- 300 gButter
- 400 gextradunkle Schokolade, 72%
- 8Eier
- 2 PrisenSalz
- 300 gRohzucker, gemahlen
- 2 BeutelVanillezucker
- Butter für die Form
- 500 gKarotten
- 1Tonkabohne, aus dem Delikatessgeschäft
- 300 ggemahlene Mandeln
- 4 TLBackpulver
-
Garnitur
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
- 300 gBärentatzen
- 280 gMarzipankarotten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,9 %
- Fett
- 35 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 32,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen:
- 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand mit Butter bestreichen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Tonkabohne zur Eimasse reiben. Butter-Schokoladen-Mischung sorgfältig darunterrühren. Mandeln, Backpulver und fein geriebene Karotten daruntermischen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand entfernen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur die Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen. Auf den Kuchen giessen und verstreichen. Bärentatzen grob zerbröseln und darauf verteilen. Marzipankarotten hineinstecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.