Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 150 gde beurre
- 200 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
- 4œufs
- 1 pincéede sel
- 150 gde sucre brut, moulu
- 1 sachetde sucre vanillé
- beurre pour le moule
- 250 gde carottes
- ½fève tonka, en vente sur galaxus.ch
- 150 gd'amandes moulues
- 2 ccde poudre à lever
-
Décoration
- 1 sachetde masse à glacer foncée
- 150 gde biscuits Coquillages
- 140 gde carottes en massepain
- 300 gde beurre
- 400 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
- 8œufs
- 2 pincéesde sel
- 300 gde sucre brut, moulu
- 2 sachetsde sucre vanillé
- beurre pour le moule
- 500 gde carottes
- 1fève tonka, en vente sur galaxus.ch
- 300 gd'amandes moulues
- 4 ccde poudre à lever
-
Décoration
- 2 sachetsde masse à glacer foncée
- 300 gde biscuits Coquillages
- 280 gde carottes en massepain
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,9 %
- Lipides
- 35 g
- 60,7 %
- Glucides
- 42 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement:
- 60 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer la casserole du feu. Avec un fouet électrique, travailler en mousse les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les carottes à l'aide de la râpe à bircher. Râper la fève tonka et l'ajouter à l'appareil aux œufs. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter les amandes, la poudre à lever et les carottes finement râpées et mélanger. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire au milieu du four env. 40 min. Sortir du four, retirer le cercle du moule. Laisser refroidir le gâteau sur une grille puis le démouler et le poser sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, chauffer le glaçage en suivant les instructions et en napper le gâteau. Émietter grossièrement les biscuits par-dessus et planter les carottes en massepain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!