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Gâteau au chocolat et à la fève tonka
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre brut, moulu
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule
- 250 g de carottes
- ½ fève tonka , en vente sur galaxus.ch
- 150 g d'amandes moulues
- 2 cc de poudre à lever
-
Décoration
- 1 sachet de masse à glacer foncée
- 150 g de biscuits Coquillages
- 140 g de carottes en massepain
- 300 g de beurre
- 400 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 8 œufs
- 2 pincées de sel
- 300 g de sucre brut, moulu
- 2 sachets de sucre vanillé
- beurre pour le moule
- 500 g de carottes
- 1 fève tonka , en vente sur galaxus.ch
- 300 g d'amandes moulues
- 4 cc de poudre à lever
-
Décoration
- 2 sachets de masse à glacer foncée
- 300 g de biscuits Coquillages
- 280 g de carottes en massepain
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement:
- 60 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer la casserole du feu. Avec un fouet électrique, travailler en mousse les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les carottes à l'aide de la râpe à bircher. Râper la fève tonka et l'ajouter à l'appareil aux œufs. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter les amandes, la poudre à lever et les carottes finement râpées et mélanger. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire au milieu du four env. 40 min. Sortir du four, retirer le cercle du moule. Laisser refroidir le gâteau sur une grille puis le démouler et le poser sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, chauffer le glaçage en suivant les instructions et en napper le gâteau. Émietter grossièrement les biscuits par-dessus et planter les carottes en massepain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Réaliser un petit lapin en massepain ou en pâte à sucre et le placer sur le gâteau. Placer le reste de la fève tonka dans un bocal avec du sucre, fermer et laisser reposer env. 2 semaines. Le résultat? Un sucre délicieusement parfumé (à l'instar du sucre vanillé). Ou râper finement un peu de fève sur un cappuccino. Selon les goûts, remplacer la fève tonka par 1 cc de pâte de vanille et l'ajouter aux œufs puis travailler en mousse.
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