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Torta al cioccolato con fave di tonka
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 150 g di burro
- 200 g di cioccolato extra fondente, 72%
- 4 uova
- 1 presa di sale
- 150 g di zucchero greggio, macinato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- burro per la tortiera
- 250 g di carote
- ½ fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 150 g di mandorle macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Decorazione
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
- 150 g di biscotti Zampa d'Orso
- 140 g di carote di marzapane
- 300 g di burro
- 400 g di cioccolato extra fondente, 72%
- 8 uova
- 2 prese di sale
- 300 g di zucchero greggio, macinato
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- burro per la tortiera
- 500 g di carote
- 1 fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 300 g di mandorle macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
-
Decorazione
- 2 buste di glassa al cioccolato scura
- 300 g di biscotti Zampa d'Orso
- 280 g di carote di marzapane
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento:
- 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Sciogli il burro e il cioccolato in una pentola a fuoco basso. Togli la pentola dal fuoco. Con lo sbattitore elettrico, lavora a spuma le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e ungi i bordi con il burro. Scalda il forno statico a 180 °C. Grattugia le carote con la grattugia per rösti. Grattugia la fava di tonka nella miscela di uova. Incorpora delicatamente la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle, il lievito e le carote grattugiate. Versa l'impasto nella tortiera e livella. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna. Stacca il bordo della tortiera e lascia riposare la torta su una griglia per dolci. Capovolgila su un piatto per dolci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, scalda la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni, poi spalmala sulla torta. Sbriciola grossolanamente i biscotti e distribuiscili sulla torta. Termina infilzando le carote di marzapane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ricava un coniglietto dalla copertura fondente o dal marzapane e mettilo sulla torta. Metti il resto della fava tonka in un vasetto con dello zucchero, chiudi e lascia riposare per ca. 2 settimane. Otterrai lo zucchero alle fave tonka, simile allo zucchero vanigliato. Oppure grattugia un po' di fava tonka su un cappuccino. A piacere, puoi sostituire la fava tonka con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia, da mescolare e lavorare con le uova e lo zucchero a spuma.
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