Torta al cioccolato con fave di tonka

2 h 10 min

Grazie alle carote, questa torta al cioccolato extra fondente rimane piacevolmente umida. Lo zucchero vanigliato e le mandorle ne esaltano il sapore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 150 gdi burro
  • 200 gdi cioccolato extra fondente, 72%
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi zucchero greggio, macinato
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • burro per la tortiera
  • 250 gdi carote
  • ½fava di tonka, nei negozi di specialità
  • 150 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Decorazione

  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • 150 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 140 gdi carote di marzapane
  • 300 gdi burro
  • 400 gdi cioccolato extra fondente, 72%
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi zucchero greggio, macinato
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • burro per la tortiera
  • 500 gdi carote
  • 1fava di tonka, nei negozi di specialità
  • 300 gdi mandorle macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • Decorazione

  • 2 bustinedi glassa al cioccolato scura
  • 300 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 280 gdi carote di marzapane
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,9 %
Grassi
35 g
60,7 %
Carboidrati
42 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento:
60 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro e il cioccolato in una pentola a fuoco basso. Togliete la pentola dal fuoco. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e ungete i bordi con il burro. Scaldate il forno a 180 °C. Grattugiate le carote con la grattugia per rösti. Grattugiate la fava di tonka nella miscela d'uova. Incorporate delicatamente la crema di burro e cioccolato. Incorporate le mandorle, il lievito e le carote grattugiate. Versate l'impasto nella tortiera e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate. Staccate il bordo della tortiera e lasciate riposare la torta su una griglia per dolci. Capovolgetela su un piatto per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, scaldate la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni. Distribuitela sulla torta spalmandola. Sbriciolate grossolanamente i biscotti e distribuiteli sulla torta. Terminate infilzando le carote di marzapane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ricavate un coniglietto dalla copertura fondente o dal marzapane e adagiatelo sulla torta. Mettete il resto della fava di tonka in un vasetto con dello zucchero, chiudete e lasciate riposare per ca. 2 settimane. Otterrete lo zucchero alle fave di tonka, simile allo zucchero vanigliato. Oppure grattugiate un po' di fava di tonka su un cappuccino. A piacere, potete sostituite la fava di tonka con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia, da mescolare e lavorare con le uova e lo zucchero a spuma.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni