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Torta al cioccolato con fave di tonka

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 34 g, carboidrati 42 g, 520 kcal
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Grazie alle carote, questa torta al cioccolato extra fondente rimane piacevolmente umida. Lo zucchero vanigliato e le mandorle ne esaltano il sapore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato extra fondente, 72%
  • 4 uova
  • 1 presa di sale
  • 150 g di zucchero greggio, macinato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • burro per la tortiera
  • 250 g di carote
  • ½ fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 150 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Decorazione

  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • 150 g di biscotti Zampa d'Orso
  • 140 g di carote di marzapane
  • 300 g di burro
  • 400 g di cioccolato extra fondente, 72%
  • 8 uova
  • 2 prese di sale
  • 300 g di zucchero greggio, macinato
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • burro per la tortiera
  • 500 g di carote
  • 1 fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 300 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • Decorazione

  • 2 buste di glassa al cioccolato scura
  • 300 g di biscotti Zampa d'Orso
  • 280 g di carote di marzapane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento:
60 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Sciogli il burro e il cioccolato in una pentola a fuoco basso. Togli la pentola dal fuoco. Con lo sbattitore elettrico, lavora a spuma le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e ungi i bordi con il burro. Scalda il forno statico a 180 °C. Grattugia le carote con la grattugia per rösti. Grattugia la fava di tonka nella miscela di uova. Incorpora delicatamente la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle, il lievito e le carote grattugiate. Versa l'impasto nella tortiera e livella. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna. Stacca il bordo della tortiera e lascia riposare la torta su una griglia per dolci. Capovolgila su un piatto per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, scalda la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni, poi spalmala sulla torta. Sbriciola grossolanamente i biscotti e distribuiscili sulla torta. Termina infilzando le carote di marzapane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-con-fave-di-tonka
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ricava un coniglietto dalla copertura fondente o dal marzapane e mettilo sulla torta. Metti il resto della fava tonka in un vasetto con dello zucchero, chiudi e lascia riposare per ca. 2 settimane. Otterrai lo zucchero alle fave tonka, simile allo zucchero vanigliato. Oppure grattugia un po' di fava tonka su un cappuccino. A piacere, puoi sostituire la fava tonka con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia, da mescolare e lavorare con le uova e lo zucchero a spuma.

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