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Torta al cioccolato con fave di tonka

Grazie alle carote, questa torta al cioccolato extra fondente rimane piacevolmente umida. Lo zucchero vanigliato e le mandorle ne esaltano il sapore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 150 gdi burro
  • 200 gdi cioccolato extra fondente, 72%
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi zucchero greggio, macinato
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • burro per la tortiera
  • 250 gdi carote
  • ½fava tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 150 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Decorazione

  • 1 bustadi glassa al cioccolato scura
  • 150 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 140 gdi carote di marzapane
  • 300 gdi burro
  • 400 gdi cioccolato extra fondente, 72%
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi zucchero greggio, macinato
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • burro per la tortiera
  • 500 gdi carote
  • 1fava tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 300 gdi mandorle macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • Decorazione

  • 2 bustedi glassa al cioccolato scura
  • 300 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 280 gdi carote di marzapane
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,9 %
Grassi
35 g
60,7 %
Carboidrati
42 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento:
60 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Sciogli il burro e il cioccolato in una pentola a fuoco basso. Togli la pentola dal fuoco. Con lo sbattitore elettrico, lavora a spuma le uova con il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e ungi i bordi con il burro. Scalda il forno statico a 180 °C. Grattugia le carote con la grattugia per rösti. Grattugia la fava di tonka nella miscela di uova. Incorpora delicatamente la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle, il lievito e le carote grattugiate. Versa l'impasto nella tortiera e livella. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna. Stacca il bordo della tortiera e lascia riposare la torta su una griglia per dolci. Capovolgila su un piatto per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, scalda la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni, poi spalmala sulla torta. Sbriciola grossolanamente i biscotti e distribuiscili sulla torta. Termina infilzando le carote di marzapane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-con-fave-di-tonka
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ricava un coniglietto dalla copertura fondente o dal marzapane e mettilo sulla torta. Metti il resto della fava tonka in un vasetto con dello zucchero, chiudi e lascia riposare per ca. 2 settimane. Otterrai lo zucchero alle fave tonka, simile allo zucchero vanigliato. Oppure grattugia un po' di fava tonka su un cappuccino. A piacere, puoi sostituire la fava tonka con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia, da mescolare e lavorare con le uova e lo zucchero a spuma.

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