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Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 29 g, carboidrati 44 g, 470 kcal
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La ciliegina sulla torta di questo gugelhopf al cioccolato bianco è proprio l’impasto ricco di ciliegie che regalano al dolce una nota squisitamente fresca.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

persone

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 g di burro, morbido
  • 60 g di cioccolato bianco in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 4 uova
  • 200 g di crème fraîche
  • 280 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di ciliegie , ad es. ciliegie gialle o amarene
  • 100 g di cioccolato bianco
  • burro e farina per lo stampo
  • 500 g di burro, morbido
  • 120 g di cioccolato bianco in polvere
  • 300 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 8 uova
  • 400 g di crème fraîche
  • 560 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 800 g di ciliegie , ad es. ciliegie gialle o amarene
  • 200 g di cioccolato bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Imburra e infarina lo stampo. Scalda il forno statico a 165 °C. Per l'impasto lavora a spuma il burro con il cioccolato in polvere, lo zucchero e il sale. Incorpora le uova, uno dopo l'altro, poi la crème fraîche e continua a lavorare l'impasto, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci la farina e il lievito in polvere e mescola fino a ottenere una massa densa e cremosa. Metti da parte qualche ciliegia per guarnire, snocciola le restanti e incorporale alla massa. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 60 minuto. Sforna il gugelhopf e lascialo intiepidire, poi sformalo su una griglia e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Trita il cioccolato bianco e fallo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Ricopri il gugelhopf di cioccolato bianco. Decoralo con le ciliegie messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-cioccolato-bianco-e-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

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