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    Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

    Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

    La ciliegina sulla torta di questo gugelhopf al cioccolato bianco è proprio l’impasto ricco di ciliegie che regalano al dolce una nota squisitamente fresca.

    Per
    persone
    per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per lo stampo
    250 g di burro, morbido
    60 g cioccolato bianco in polvere
    150 g di zucchero
    2 prese di sale
    4 uova
    200 g di crème fraîche
    280 g di farina
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    400 g di ciliegie, ad es. ciliege gialle o amarene
    100 g di cioccolato bianco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    29 G
    56,6 %
    Proteine
    7 G
    6,1 %
    Carboidrati
    43 G
    37,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno a 165 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con il cioccolato in polvere, lo zucchero e il sale. Incorporate le uova, uno dopo l'altro, poi la crème fraîche e continuate a lavorare l'impasto, finché diventa chiaro e cremoso. Unite la farina e il lievito in polvere e mescolate fino a ottenere una massa cremosa e densa. Mettete da parte qualche ciliegia per guarnire, snocciolate le restanti e incorporatele alla massa. Versate l'impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 60 minuto. Sfornate il gugelhopf e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo su una griglia e lasciatelo raffreddare.

    Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Ricoprite il gugelhopf di cioccolato bianco. Decoratelo con le ciliegie messe da parte e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

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