Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie
La ciliegina sulla torta di questo gugelhopf al cioccolato bianco è proprio l’impasto ricco di ciliegie che regalano al dolce una nota squisitamente fresca.
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
persone
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 250 gdi burro, morbido
- 60 gdi cioccolato bianco in polvere
- 150 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 4uova
- 200 gdi crème fraîche
- 280 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 400 gdi ciliegie, ad es. ciliegie gialle o amarene
- 100 gdi cioccolato bianco
- burro e farina per lo stampo
- 500 gdi burro, morbido
- 120 gdi cioccolato bianco in polvere
- 300 gdi zucchero
- 4 presedi sale
- 8uova
- 400 gdi crème fraîche
- 560 gdi farina
- 6 cucchiainidi lievito in polvere
- 800 gdi ciliegie, ad es. ciliegie gialle o amarene
- 200 gdi cioccolato bianco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,2 %
- Grassi
- 29 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 44 g
- 38,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburra e infarina lo stampo. Scalda il forno statico a 165 °C. Per l'impasto lavora a spuma il burro con il cioccolato in polvere, lo zucchero e il sale. Incorpora le uova, uno dopo l'altro, poi la crème fraîche e continua a lavorare l'impasto, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci la farina e il lievito in polvere e mescola fino a ottenere una massa densa e cremosa. Metti da parte qualche ciliegia per guarnire, snocciola le restanti e incorporale alla massa. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 60 minuto. Sforna il gugelhopf e lascialo intiepidire, poi sformalo su una griglia e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Trita il cioccolato bianco e fallo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Ricopri il gugelhopf di cioccolato bianco. Decoralo con le ciliegie messe da parte e servi.
Ci sei quasi!
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