Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie

2 h 30 min

La ciliegina sulla torta di questo gugelhopf al cioccolato bianco è proprio l’impasto ricco di ciliegie che regalano al dolce una nota squisitamente fresca.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 gdi burro, morbido
  • 60 gcioccolato bianco in polvere
  • 150 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 4uova
  • 200 gdi crème fraîche
  • 280 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 400 gdi ciliegie, ad es. ciliegie gialle o amarene
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • burro e farina per lo stampo
  • 500 gdi burro, morbido
  • 120 gcioccolato bianco in polvere
  • 300 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 8uova
  • 400 gdi crème fraîche
  • 560 gdi farina
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 800 gdi ciliegie, ad es. ciliegie gialle o amarene
  • 200 gdi cioccolato bianco
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
7 g
6,1 %
Grassi
29 g
56,6 %
Carboidrati
43 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 30 min
  1. Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno a 165 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con il cioccolato in polvere, lo zucchero e il sale. Incorporate le uova, uno dopo l'altro, poi la crème fraîche e continuate a lavorare l'impasto, finché diventa chiaro e cremoso. Unite la farina e il lievito in polvere e mescolate fino a ottenere una massa cremosa e densa. Mettete da parte qualche ciliegia per guarnire, snocciolate le restanti e incorporatele alla massa. Versate l'impasto nello stampo e cuocete al centro del forno per ca. 60 minuto. Sfornate il gugelhopf e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo su una griglia e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Ricoprite il gugelhopf di cioccolato bianco. Decoratelo con le ciliegie messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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