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Gugelhopf al cioccolato bianco e alle ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
persone
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 250 g di burro, morbido
- 60 g di cioccolato bianco in polvere
- 150 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 4 uova
- 200 g di crème fraîche
- 280 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 400 g di ciliegie , ad es. ciliegie gialle o amarene
- 100 g di cioccolato bianco
- burro e farina per lo stampo
- 500 g di burro, morbido
- 120 g di cioccolato bianco in polvere
- 300 g di zucchero
- 4 prese di sale
- 8 uova
- 400 g di crème fraîche
- 560 g di farina
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 800 g di ciliegie , ad es. ciliegie gialle o amarene
- 200 g di cioccolato bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Imburra e infarina lo stampo. Scalda il forno statico a 165 °C. Per l'impasto lavora a spuma il burro con il cioccolato in polvere, lo zucchero e il sale. Incorpora le uova, uno dopo l'altro, poi la crème fraîche e continua a lavorare l'impasto, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci la farina e il lievito in polvere e mescola fino a ottenere una massa densa e cremosa. Metti da parte qualche ciliegia per guarnire, snocciola le restanti e incorporale alla massa. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 60 minuto. Sforna il gugelhopf e lascialo intiepidire, poi sformalo su una griglia e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Trita il cioccolato bianco e fallo sciogliere in una scodella a bagnomaria. Ricopri il gugelhopf di cioccolato bianco. Decoralo con le ciliegie messe da parte e servi.
Ci sei quasi!
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