Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf

Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 44 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vorzugsweise gelbe Kirschen oder Sauerkirschen geben dem Gugelhopf mit weisser Schokolade im Teig und als Überzug eine herrlich frische Note.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 g Butter, weich
  • 60 g weisses Trinkschokoladenpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 280 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 400 g Kirschen , z. B. gelbe oder Sauerkirschen
  • 100 g weisse Schokolade
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 g Butter, weich
  • 120 g weisses Trinkschokoladenpulver
  • 300 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 400 g Crème fraîche
  • 560 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 800 g Kirschen , z. B. gelbe oder Sauerkirschen
  • 200 g weisse Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 165 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Teig Butter und Schokoladenpulver mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Crème fraîche nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem cremigen, festen Teig rühren. Einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Gugelhopf aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weisse Schokolade hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gugelhopf mit der Schokolade begiessen. Mit beiseitegestellten Kirschen dekorieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisser-schokoladen-kirschen-gugelhopf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren