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Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 12
- 24
Personen
für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø
für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g Butter, weich
- 60 g weisses Trinkschokoladenpulver
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 280 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 400 g Kirschen , z. B. gelbe oder Sauerkirschen
- 100 g weisse Schokolade
- Butter und Mehl für die Form
- 500 g Butter, weich
- 120 g weisses Trinkschokoladenpulver
- 300 g Zucker
- 4 Prisen Salz
- 8 Eier
- 400 g Crème fraîche
- 560 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 800 g Kirschen , z. B. gelbe oder Sauerkirschen
- 200 g weisse Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 165 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Teig Butter und Schokoladenpulver mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Crème fraîche nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem cremigen, festen Teig rühren. Einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Gugelhopf aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weisse Schokolade hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gugelhopf mit der Schokolade begiessen. Mit beiseitegestellten Kirschen dekorieren und servieren.
fast fertig
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