Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf

Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf

2 Std. 30 Min.

Vorzugsweise gelbe Kirschen oder Sauerkirschen geben dem Gugelhopf mit weisser Schokolade im Teig und als Überzug eine herrlich frische Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 gButter, weich
  • 60 gweisses Trinkschokoladenpulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 150 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 4Eier
  • 200 gCrème fraîche
  • 280 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 400 gKirschen, z. B. gelbe oder Sauerkirschen
  • 100 gweisse Schokolade
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 gButter, weich
  • 120 gweisses Trinkschokoladenpulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gZucker
  • 4 PrisenSalz
  • 8Eier
  • 400 gCrème fraîche
  • 560 gMehl
  • 6 TLBackpulver
  • 800 gKirschen, z. B. gelbe oder Sauerkirschen
  • 200 gweisse Schokolade
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
7 g
6,1 %
Fett
29 g
56,6 %
Kohlenhydrate
43 g
37,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 165 °C vorheizen. Für den Teig Butter und Schokoladenpulver mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Crème fraîche nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem cremigen, festen Teig rühren. Einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Gugelhopf aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weisse Schokolade hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gugelhopf mit der Schokolade begiessen. Mit beiseitegestellten Kirschen dekorieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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