Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf
Vorzugsweise gelbe Kirschen oder Sauerkirschen geben dem Gugelhopf mit weisser Schokolade im Teig und als Überzug eine herrlich frische Note.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 12
- 24
Personen
für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø
für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 250 gButter, weich
- 60 gweisses Trinkschokoladenpulver
- 150 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 4Eier
- 200 gCrème fraîche
- 280 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 400 gKirschen, z. B. gelbe oder Sauerkirschen
- 100 gweisse Schokolade
- Butter und Mehl für die Form
- 500 gButter, weich
- 120 gweisses Trinkschokoladenpulver
- 300 gZucker
- 4 PrisenSalz
- 8Eier
- 400 gCrème fraîche
- 560 gMehl
- 6 TLBackpulver
- 800 gKirschen, z. B. gelbe oder Sauerkirschen
- 200 gweisse Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,2 %
- Fett
- 29 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 165 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Teig Butter und Schokoladenpulver mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Crème fraîche nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem cremigen, festen Teig rühren. Einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Gugelhopf aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weisse Schokolade hacken. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gugelhopf mit der Schokolade begiessen. Mit beiseitegestellten Kirschen dekorieren und servieren.
fast fertig
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