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Torta alle mandorle con cioccolato bianco

Torta alle mandorle con cioccolato bianco

C'è chi predilige la forma classica del gugelhopf e chi una più moderna. Poco importa, questa torta alle mandorle e cioccolato bianco metterà tutti d'accordo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf Marissa di ca. 24 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf Marissa di ca. 24 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 180 gdi burro, molle
  • 180 gdi zucchero
  • 4uova
  • 1limone
  • 2 presedi sale
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • ovetto di zucchero, Jelly Eggs o mandorle a fiammifero per guarnire
  • burro per lo stampo
  • 360 gdi burro, molle
  • 360 gdi zucchero
  • 8uova
  • 2limoni
  • 4 presedi sale
  • 500 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 400 gdi cioccolato bianco
  • ovetti di zucchero, Jelly Eggs o mandorle a fiammifero per guarnire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
8 g
7,5 %
Grassi
25 g
52,4 %
Carboidrati
43 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente, poi incorpora il sale, la farina, il lievito e le mandorle fino a ottenere un impasto fluido. Trita il cioccolato e mescolane la metà con l'impasto poi versalo nello stampo imburrato. Batti lo stampo più volte sulla superficie di lavoro in modo che eventuali bolle d'aria intrappolate fuoriescano. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia riposare la torta nel forno spento per ca. 5 minuti. Sforna la torta e lasciala intiepidire. Capovolgila su una gratella e lasciala raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Metti il resto del cioccolato in una scodella e fallo sciogliere a bagnomaria. Decora la torta con il cioccolato bianco fuso, gli ovetti o le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-mandorle-con-cioccolato-bianco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi la torta alle mandorle con panna montata. Puoi usare anche uno stampo classico per gugelhopf del diametro di 22 cm.

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