Torta alle mandorle con cioccolato bianco
C'è chi predilige la forma classica del gugelhopf e chi una più moderna. Poco importa, questa torta alle mandorle e cioccolato bianco metterà tutti d'accordo.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf Marissa di ca. 24 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf Marissa di ca. 24 cm Ø
- burro per lo stampo
- 180 gdi burro, molle
- 180 gdi zucchero
- 4uova
- 1limone
- 2 presedi sale
- 250 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 200 gdi cioccolato bianco
- ovetto di zucchero, Jelly Eggs o mandorle a fiammifero per guarnire
- burro per lo stampo
- 360 gdi burro, molle
- 360 gdi zucchero
- 8uova
- 2limoni
- 4 presedi sale
- 500 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 200 gdi mandorle spellate macinate
- 400 gdi cioccolato bianco
- ovetti di zucchero, Jelly Eggs o mandorle a fiammifero per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,5 %
- Grassi
- 25 g
- 52,4 %
- Carboidrati
- 43 g
- 40,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente, poi incorpora il sale, la farina, il lievito e le mandorle fino a ottenere un impasto fluido. Trita il cioccolato e mescolane la metà con l'impasto poi versalo nello stampo imburrato. Batti lo stampo più volte sulla superficie di lavoro in modo che eventuali bolle d'aria intrappolate fuoriescano. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia riposare la torta nel forno spento per ca. 5 minuti. Sforna la torta e lasciala intiepidire. Capovolgila su una gratella e lasciala raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Metti il resto del cioccolato in una scodella e fallo sciogliere a bagnomaria. Decora la torta con il cioccolato bianco fuso, gli ovetti o le mandorle.
Ci sei quasi!
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