Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle mandorle con cioccolato bianco

Torta alle mandorle con cioccolato bianco

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 43 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
C'è chi predilige la forma classica del gugelhopf e chi una più moderna. Poco importa, questa torta alle mandorle e cioccolato bianco metterà tutti d'accordo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf Marissa di ca. 24 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf Marissa di ca. 24 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 180 g di burro, molle
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 2 prese di sale
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 200 g di cioccolato bianco
  • ovetto di zucchero, Jelly Eggs o mandorle a fiammifero per guarnire
  • burro per lo stampo
  • 360 g di burro, molle
  • 360 g di zucchero
  • 8 uova
  • 2 limoni
  • 4 prese di sale
  • 500 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 400 g di cioccolato bianco
  • ovetti di zucchero, Jelly Eggs o mandorle a fiammifero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente, poi incorpora il sale, la farina, il lievito e le mandorle fino a ottenere un impasto fluido. Trita il cioccolato e mescolane la metà con l'impasto poi versalo nello stampo imburrato. Batti lo stampo più volte sulla superficie di lavoro in modo che eventuali bolle d'aria intrappolate fuoriescano. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia riposare la torta nel forno spento per ca. 5 minuti. Sforna la torta e lasciala intiepidire. Capovolgila su una gratella e lasciala raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Metti il resto del cioccolato in una scodella e fallo sciogliere a bagnomaria. Decora la torta con il cioccolato bianco fuso, gli ovetti o le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-mandorle-con-cioccolato-bianco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Fai la prova cottura infilando uno spiedino di legno al centro della torta: se esce pulito, la torta è cotta. Servi la torta alle mandorle con panna montata. Puoi usare anche uno stampo classico per gugelhopf del diametro di 22 cm. Il tempo di cottura potrebbe variare lievemente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare