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Torta al cioccolato e alle albicocche

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 25 g, carboidrati 26 g, 350 kcal
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Cioccolato e albicocche è un abbinamento insolito ma in questa torta molto gustosa la cremosità del cioccolato fondente lega con il sapore acidulo delle albicocche creando un dolce irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di nocciole macinate
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 300 g di albicocche
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 40 g di nocciole
  • zucchero a velo per decorare
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 400 g di burro
  • 6 uova
  • 2 prese di sale
  • 360 g di zucchero
  • 400 g di nocciole macinate
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 600 g di albicocche
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 80 g di nocciole
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta a spuma le uova con il sale e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora la miscela di cioccolato e burro alle uova. Mescola le nocciole macinate con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Distribuisci l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi le albicocche in quattro e passale nell'amido di mais. Trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci le albicocche e le nocciole sulla superficie della torta e cuoci al centro del forno per ca. 60 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Decora con una spolverata di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-e-alle-albicocche
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