Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,5)

    Torta al cioccolato e alle albicocche

    Cioccolato e albicocche è un abbinamento insolito ma in questa torta molto gustosa la cremosità del cioccolato fondente lega con il sapore acidulo delle albicocche creando un dolce irresistibile.

    Per
    persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di cioccolato fondente
    200   g di burro
    3   uova
    1   presa di sale
    180   g di zucchero
    200   g di nocciole macinate
    100   g di farina
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    300   g di albicocche
    1   cucchiaio d’amido di mais
    40   g di nocciole
      zucchero a velo per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    49 G
    63 %
    Proteine
    10 G
    5,7 %
    Carboidrati
    51 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma le uova con il sale e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate la miscela di cioccolato e burro alle uova. Mescolate le nocciole macinate con la farina e il lievito e incorporate alla massa. Distribuite l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

    Dividete le albicocche in quattro e passatele nell'amido di mais. Tritate grossolanamente le nocciole. Distribuite le albicocche e le nocciole sulla superficie della torta e cuocete al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Decorate con una spolverata di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 22 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.