Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)

    Torta al cioccolato e alle albicocche

    Cioccolato e albicocche è un abbinamento insolito ma in questa torta molto gustosa la cremosità del cioccolato fondente lega con il sapore acidulo delle albicocche creando un dolce irresistibile.

    Per
    persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cioccolato fondente
    200 g di burro
    3 uova
    1 presa di sale
    180 g di zucchero
    200 g di nocciole macinate
    100 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    300 g di albicocche
    1 cucchiaio d’amido di mais
    40 g di nocciole
    zucchero a velo per decorare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    49 G
    63 %
    Proteine
    10 G
    5,7 %
    Carboidrati
    51 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma le uova con il sale e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate la miscela di cioccolato e burro alle uova. Mescolate le nocciole macinate con la farina e il lievito e incorporate alla massa. Distribuite l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

    Dividete le albicocche in quattro e passatele nell'amido di mais. Tritate grossolanamente le nocciole. Distribuite le albicocche e le nocciole sulla superficie della torta e cuocete al centro del forno per ca. 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Decorate con una spolverata di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    R. Brauchli 9 giorni fa

    Super Rezept! Saftiger Kuchen und schnell gemacht. Ich werde beim nächsten mal das Rezept noch mit Chili ergänzen und bin gespannt wie das schmeckt.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    H. Knöpfel 11.07.2018

    Das Rezept ist der Hammer, es kommt gut an und schmeckt perfekt. Wer Aprikosen nicht mag, kann auch mal die Kombination mit Kirschen probieren - auch sehr fein....

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 57 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.