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Torta al cioccolato e alle albicocche

2 h 30 min

Cioccolato e albicocche è un abbinamento insolito ma in questa torta molto gustosa la cremosità del cioccolato fondente lega con il sapore acidulo delle albicocche creando un dolce irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 200 gdi burro
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi zucchero
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 300 gdi albicocche
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 40 gdi nocciole
  • zucchero a velo per decorare
  • 400 gdi cioccolato fondente
  • 400 gdi burro
  • 6uova
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi zucchero
  • 400 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 600 gdi albicocche
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 80 gdi nocciole
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
24 g
63,5 %
Carboidrati
26 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta a spuma le uova con il sale e lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorpora la miscela di cioccolato e burro alle uova. Mescola le nocciole macinate con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Distribuisci l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi le albicocche in quattro e passale nell'amido di mais. Trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci le albicocche e le nocciole sulla superficie della torta e cuoci al centro del forno per ca. 60 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Decora con una spolverata di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-e-alle-albicocche

Valori nutrizionali per porzione

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