Schoggi-Aprikosen-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 16
- 32
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Aprikosen
- 1 EL Maisstärke
- 40 g Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
- 400 g dunkle Schokolade
- 400 g Butter
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 360 g Zucker
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 600 g Aprikosen
- 2 EL Maisstärke
- 80 g Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührwerk ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokoladen-Butter unter die Ei-Masse mischen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Masse in die mit Backpapier belegte Form verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen vierteln. In der Maisstärke wenden. Haselnüsse grob hacken. Aprikosen und Haselnüsse auf der Masse verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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