Schoggi-Aprikosen-Kuchen

2 Std. 30 Min.

Schokolade und Aprikosen? Klingt ungewohnt. Doch die Kombination ist so köstlich, dass der Schoggi-Aprikosen-Kuchen garantiert zum Dessertfavoriten wird.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • 200 gdunkle Schokolade
  • 200 gButter
  • 3Eier
  • 1 PriseSalz
  • 180 gZucker
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • 100 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 300 gAprikosen
  • 1 ELMaisstärke
  • 40 gHaselnüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 400 gdunkle Schokolade
  • 400 gButter
  • 6Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 360 gZucker
  • 400 ggemahlene Haselnüsse
  • 200 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 600 gAprikosen
  • 2 ELMaisstärke
  • 80 gHaselnüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
5 g
5,9 %
Fett
24 g
63,5 %
Kohlenhydrate
26 g
30,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührwerk ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokoladen-Butter unter die Ei-Masse mischen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Masse in die mit Backpapier belegte Form verteilen.

    fast fertig
  2. Aprikosen vierteln. In der Maisstärke wenden. Haselnüsse grob hacken. Aprikosen und Haselnüsse auf der Masse verteilen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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