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    Schoggi-Aprikosen-Kuchen

    Schokolade und Aprikosen? Klingt ungewohnt. Doch die Kombination ist so köstlich, dass der Schoggi-Aprikosen-Kuchen garantiert zum Dessertfavoriten wird.

    Für
    Personen
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g dunkle Schokolade
    200 g Butter
    Eier
    1 Prise Salz
    180 g Zucker
    200 g gemahlene Haselnüsse
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    300 g Aprikosen
    1 EL Maisstärke
    40 g Haselnüsse
      Puderzucker zum Bestreuen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    49 G
    63 %
    Eiweiss
    10 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    29,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührwerk ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokoladen-Butter unter die Ei-Masse mischen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Masse in die mit Backpapier belegte Form verteilen.

    Aprikosen vierteln. In der Maisstärke wenden. Haselnüsse grob hacken. Aprikosen und Haselnüsse auf der Masse verteilen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 60 Min.

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