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Schoggi-Aprikosen-Kuchen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 26 g, 350 kcal
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Schokolade und Aprikosen? Klingt ungewohnt. Doch die Kombination ist so köstlich, dass der Schoggi-Aprikosen-Kuchen garantiert zum Dessertfavoriten wird.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Aprikosen
  • 1 EL Maisstärke
  • 40 g Haselnüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 400 g dunkle Schokolade
  • 400 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Zucker
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 600 g Aprikosen
  • 2 EL Maisstärke
  • 80 g Haselnüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührwerk ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokoladen-Butter unter die Ei-Masse mischen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Masse in die mit Backpapier belegte Form verteilen.

    fast fertig
  2. Aprikosen vierteln. In der Maisstärke wenden. Haselnüsse grob hacken. Aprikosen und Haselnüsse auf der Masse verteilen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggi-aprikosen-kuchen
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