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Bauernhof-Torte

Bauernhof-Torte

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 63 g, 560 kcal
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Die herzige Bauernhof-Torte bringt Kinderaugen zum Leuchten. Sie wird aus Schokoladenkuchen, Rollfondant, Süss- und Dekowaren und Tierfigürchen gezaubert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl

  • Zutaten Schokoladenkuchen

  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • Zutaten Fondant-Tortenplatte und Überzug

  • 250 g grüner Rollfondant
  • Puderzucker zum Auswallen
  • Zutaten Glasur und Dekoration

  • ca. 3 EL Beerenkonfitüre ohne Kerne, warm
  • 25 g Puderzucker
  • ca. ½ EL Wasser
  • 4 rote Gumminudeln
  • 5 gefüllte Waffeln noir
  • 3 Rollen Lakritzschnüre
  • kleine Zuckerblümchen

Utensilien

  • eckige Platte aus Kunststoff, Holz oder dickem Karton à ca. 28 x 28 cm
  • Alufolie
  • div. Bauernhoftiere

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
40-50 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig zubereiten

    Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Rand mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät 8–10 Minuten zu einer hellen, festen Creme aufschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben und darunterrühren. Schokoladenbutter unter den Teig mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kuchen backen

    Teig bis ca. 5 mm unter den Rand in die Mini-Cakeförmchen füllen. Restlichen Teig in die Springform füllen. In der Ofenmitte backen: Mini-Cakes ca. 40 Minuten, Kuchen ca. 50 Minuten. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder ein Metallspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Grossen Kuchen aus der Form heben und umdrehen. Alle Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fondant auswallen für Tortenplatte und Kuchen

    Für die Fondant-Tortenplatte Platte mit Alufolie einpacken. 250 g Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig wird. Auf wenig Puderzucker etwas grösser als die Platte dünn auswallen. Fondant vorsichtig zu einem Viereck falten und über die Platte legen. Auffalten. Fondant wenn nötig glatt streichen. Überstehenden Rand abschneiden und zum restlichem Fondant geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kuchen mit Konfitüre bestreichen

    Grossen Kuchen dünn mit Konfitüre bestreichen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kuchen mit Fondant überziehen

    Restlichen Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Auf wenig Puderzucker 2–3 mm dünn auswallen Fondant vorsichtig zu einem Viereck falten und über den Kuchen legen. Auffalten. Fondant mit den Fingern über die Kanten ziehen und festdrücken. Überschüssigen Fondant mit einem kleinen Messer abschneiden. Restlichen Fondant gut in einen Plastiksack einpacken und beiseitestellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Bauernhaus zusammensetzen

    Puderzucker und Wasser zu einer dicken, spritzfähigen Masse verrühren. In einen kleinen Spritzsack füllen. 1 Mini-Cake diagonal halbieren. Eine Hälfte des halbierten Cakes als Dach auf den anderen ganzen Cake kleben (restliche Cakehälfte wird nicht mehr gebraucht). Rote Gumminudeln in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben eine schmale Kante als Ziegel leicht mit einer Küchenschere abrunden. Am unteren Ende des Daches mit dem Aufkleben der Ziegel beginnen. Dazu in jeweils 5 mm Abstand etwas Zuckerguss in einer Linie auf das Dach spritzen und die Ziegel ankleben. So weiterverfahren, bis das ganze Dach mit Ziegeln bedeckt ist. Haus trocknen lassen. Mit Zuckerglasur Tür und Fenster auf das Haus spritzen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Der Bauernhof entsteht

    Kuchen in die Mitte der Platte stellen. Etwas Zuckerglasur auf den Ort spritzen, an den das Bauernhaus hinkommt. Haus vorsichtig daraufsetzen. Für den Zaun Waffeln ca. 5 mm tief in den Kuchen stecken. Lakritzschnüre aufrollen und teilen. Schnüre zwischen den Waffeln spannen und an den Waffeln festbinden. Füsse der Tierfiguren mit etwas Alufolie einpacken (siehe Tipps) und einige Tiere, zum Beispiel Kühe, auf die Torte setzen. Restlichen Fondant durch eine neue oder gut gewaschene Knoblauchpresse drücken und als Gras auf und neben der Torte anbringen. Zuckerblümchen auf der Torte anbringen. Tiere auf und rund um die Torte stellen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bauernhof-torte
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