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Prinzessinnentorte

Prinzessinnentorte

Gesamt: 4 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 86 g, 590 kcal
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So süss! Für die kleine Prinzessin gibt es eine Prinzessinnentorte aus Zitronenkuchen, dekoriert mit rosa Rollfondant, Zuckerperlen, Tüll und Krönchen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 1 Springform à ca. 12 cm Ø

  • Zutaten Zitronenkuchen

  • Butter und Mehl für die Formen
  • 225 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier, Zimmertemperatur
  • 300 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitronen
  • Zutaten Topping und Glasur

  • 50 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • 250 g rosa Rollfondant
  • Puderzucker zum Auswallen
  • Zutaten Dekoration

  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Wasser
  • farbige Zuckermandeln , z. B. gelb und grün
  • Zuckerperlen
  • rosa Zuckerblumen
  • kleine Zuckerblümchen

Utensilien

  • Etagère
  • Prinzessinnenkrönchen
  • rosa Kerzen
  • Tüll
  • rosa Stoffbänder
  • Perlenketten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig zubereiten

    Boden der Springformen mit Backpapier auskleiden. Rand mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zur Eimasse geben und darunterrühren. Zitronenschale fein zum Teig reiben. Zitronen auspressen. Saft zum Teig geben und gut mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kuchen backen

    Teig in die Formen füllen. In der Ofenmitte backen: kleinen Kuchen 35–40 Minuten, grossen Kuchen ca. 70 Minuten. Nadelprobe machen: Dazu ein Holz- oder ein Metallspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Topping zubereiten

    Für das Topping Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft unter das Topping rühren. Beide Kuchen dünn damit bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rosa Rollfondant ausrollen

    Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. In ein grösseres und ein kleineres Stück teilen. Auf wenig Puderzucker 2–3 mm dünn zu Rondellen auswallen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Der Kuchen wird rosa

    Rondellen vorsichtig zusammenfalten und über die Kuchen legen. Auffalten. Vorsichtig mit den Fingern über die Kanten ziehen und festdrücken. Überschüssigen Fondant mit einem kleinen Messer abschneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Der Kuchen wird dekoriert

    Torten auf einer Etagère aufeinandersetzen. Puderzucker und Wasser zu einer dicken, spritzfähigen Masse verrühren. In einen kleinen Spritzsack geben. Zuckermandeln, Zuckerperlen und Zuckerblümchen mit dem Zuckerguss auf die Torte kleben.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Die Prinzessinnentorte wird fertiggestellt

    Krönchen zuoberst auf die Torte setzen. Kerzen in den Kuchen stecken. Rund um die Etagère Tüll, Stoffbänder und Perlenketten anbringen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/prinzessinnentorte
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